Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайского сатаниста осудили в Белгороде за попытку убийства

, ИА "Амител"

Денис АртемовИзвестие о том, что двое сатанистов устроили жертвоприношение, вызвало широкий резонанс не только в Белгороде, где все происходило, но и в Алтайском крае. Как уже сообщало ИА "Амител", один из двух молодых людей, осужденных накануне за попытку убийства — житель Алтая. Газета "Комсомольская правда" выясняла подробности. 

В мае 2007 года тихий Белгород, в котором на каждом шагу — храм, взорвала новость: сатанисты перерезали горло бизнесмену, хотели выпить его кровь! Мужик — директор фирмы по сборке мебели — только чудом спасся...

Организатором жертвоприношения оказался 21-летний Денис Артемов. Худенький парень, одевался в черное, подрабатывал то там то сям. Пару месяцев он собирал мебель в той самой фирме, босса которой — Сергея Азарова - решил потом прикончить. Именовал себя «наместником сатаны на Земле».

Странности за ним водились с детства — с приятелями он искал в Белгороде следы «тарелок». А после школы собрал группу из 12 студентов (в нее вошла и подружка Дениса Ира). Компанию назвали «Культ сатаны». Читали книги по сатанизму, а по ночам вызывали на кладбищах духов.

В Интернете «Наместник Люцифера» познакомился с ровесником Костей Вальтером из Алтайского края. Денис позвал Костю в Белгород, чтобы вместе принести сатане жертву. А в качестве таковой предложил бывшего босса — он, мол, жмот, зарплату мне не выплатил (этот факт не подтвердился).

Предпринимателя решили убить 1 мая — наутро после Вальпургиевой ночи, которую почитают «последователи дьявола». Артемов с Вальтером на сутки сняли квартиру. Константин позвонил в фирму:

- Мне нужно изготовить кухонную мебель. И рано утром бизнесмен сам приехал на улицу Садовую. Открыл Костя. Артемов со своей девушкой прятались на улице.

...Мебельщик достал рулетку. А когда повернулся спиной, Вальтер метнулся на него с ножом: — Умри!

Успел полоснуть по животу, груди, шее... Соперник оказался крепким, оттолкнул сектанта и вырвал нож. Но на борьбу сил не хватало. Азаров почувствовал, что теряет сознание. Из последних сил ринулся к окну, разбил стекло и — выпрыгнул со второго этажа.

- Народа сразу собралось много, — вспоминает соседка Надежда Чернова. — К счастью, рядом оказался и врач. Пока ехала «Скорая», он оказал первую помощь. Сатанисты кинулись наутек. Но поймали их быстро. Когда они снимали квартиру, оставили хозяину в залог паспорт Вальтера.

Костю задержали, когда шел пешком в сторону Курска. Он же и сдал Артемова — тот прятался у матери.

- На допросах Денис все спирал на Вальтера: «Я ему только пожаловался, что за предпринимателем долг, а он решил убить...» — рассказал нам источник в правоохранительных органах Белгорода.

А как же потусторонние силы? Нет, Артемов от них не открестился — верю, мол, но это не опасно для окружающих. В квартире Артемова нашли книги по сатанизму, нейролингвистическому программированию и гипнозу.

Но вот рассказы членов «Культа сатаны» (они выступали на допросах как свидетели) не были столь безобидны:

- Артемов объявил нам: нужно осуществить «обряд тринадцати». То есть убить 12 человек, собрать их кровь, а 13-й, посвященный, должен ее выпить — и обрести невиданную силу.

Но на первой же жертве «Культ», к счастью, «обломался»...

- Белгородец, инициатор преступления, признан невменяемым, — говорит Ольга МОИСЕЙКИНА, старший помощник прокурора Белгородской области. — Его отправили на лечение в психиатрический стационар. На суде и допросах парень то смотрел в одну точку, то валил все на Вальтера, то что-то бормотал...

Константин же кричал и умолял «не ломать его молодую жизнь». Алтайца приговорили к 7 годам заключения за покушение на убийство. Вчера областной белгородский суд рассмотрел кассацию и оставил приговор без изменений.

Константину Вальтеру – жителю райцентра Волчиха в Алтайском крае – всего 21 год. В школе учился хорошо, был начитанным. ЕГЭ сдал на 93 балла. Но для поступления в университет этого не хватило. Пару лет назад увлекся интернетом. В виртуальной сети и встретился с сатанистами. Особенно тесные отношения завязались со сверстником из Белгорода – Денисом Артемовым.

Денис изучал психологию и парапсихологию, гипноз и нейро-лингвистическое программирование. Главным увлечением был оккультизм. Харизматичный молодой человек пользовался вниманием девушек и авторитетом у ребят, так что в окружении Дениса уже была команда адептов черной магии.

К этой компании и пожелал примкнуть Вальтер. Твердо решил поехать в Белгород. Тем более что интернет-товарищ даже выслал немного денег на дорогу: полторы тысячи рублей.


Комментарии

4.07.2008 08:44
Бякин

Эта новость уже была неделю назад. Белгородец - со справкой, а наш - ну, просто особенности личности такие...

4.07.2008 08:52
- гость -

откуда они ваще берутся сатангисты эти?
Не, ну ладно там панки, нефоры, эмо, готы в конце концов - чем бы дитя не тешилось.
Но "верить" в такую х-ню и при этом убивать людей?.......
На кол ублюдков!

4.07.2008 09:13
Бякин

А это из серии: "Смотрите, мелкие людишки - мы не такие как вы и вас презираем"

4.07.2008 09:25
Абориген

гостю в 08:52

Ну поклонялся чувак дьяволу. Сейчас попадет на зону и узнает как тяжело принимать Его порядки...

4.07.2008 09:29
Йожыг

какой же примитивный стиль написания статьи!!!
"сатанисты перерезали горло", "босса которой - Сергея Азарова - решил потом прикончить. Именовал себя «наместником сатаны на Земле»."...
кп всю жизнь была желтухой, и амик туда же. куда крестьяне - туда и обезъяне...

4.07.2008 09:30
Йожыг

2 Абориген - вы, судя по 09:25, с 13 лет по лагерям котелками гремите и порядки распрекрасно знаете, да?

4.07.2008 10:21
Крестьянин - Йожыгу

А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КРЕСТЬЯНЕ???!!!

4.07.2008 10:24
Абориген

А чо тут знать. Принципы поддержания порядка на зоне никогда не менялись.

4.07.2008 11:24
Йожыг

2 Абориген - а, значит всё-таки по книшкам, да по шансону... ну-ну...
2 Крестьянин - извиняюсь, это такое крылатое выражение, "куда крестьяне - туда и обезъяне". смысл - что-то вроде "быть не хуже чем всё прогрессивное человечество".

4.07.2008 11:38
Сатанист

это не сатанисты, это - онанисты...

4.07.2008 11:41
Йожыг

2 Абориген - что-то вспомнилось: однажды лаврентий палыч решил проредить ряды воров (законников), которые держали советские зоны. собрали их со всей страны в одну спецзону, и поселили в одном большом бараке. и пошло... в полном соответствии... через неделю выделился бугор. его тутже изъяли. через неделю выделился следующий. и тогда вернули первого.
через 3 мес. все стоящие воры были перебиты. живыми остались только опущенные, кто сидел смирненько.
вот их-то и выпустили по своим зонам...

4.07.2008 12:27
бука

Странности с детства а какого он на воле а не вдурке.

4.07.2008 17:21
Бякину

А что архитекторы разбираются в психологии?

29.08.2008 21:50
Def

что же за люди у нас в стране живут, верят всякой сплетне, еще и орут "на кол". Вам известно, что газетчики брешут? Что им за это был "расчет"? Что там ни слова правды, и что суд вообще отмел версию о сатанизме? Что в материалах дела совсем не то, о чем орут малограмотные охочие до денег журналюги? Ни одного журналиста не было ни на одном заседании суда. Ложь и провокация. А правда никому не нужна, потому что народ тупой в основной своей массе, им бы кого распять да сжечь на костре, средневековье... тут не сатанистом, а мизантропом станешь...
Правда нужна? Нет желающих написать статейку и сделать на ТВ передачку, основываясь на ДОКУМЕНТАХ, а не досужих домыслах???? Так я могу помочь. А чтобы грязью обливать, правду знать без надобности.
Двум умным и хорошим людям тупо сломали жизнь, вот так вот.
на кол надо тех, кто жаждет других посадить на кол.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей