Новости

Энергобезопасность Барнаула подрывают "землекопы"

, ИА "Амител"

Энергобезопасность Барнаула подрывают "землекопы": только за последние 10 дней в краевом центре по их вине выведено из строя 8 подземных электролиний, тогда, как за 30 предшествующих дней – всего 4. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Барнаульской горэлектросети.

Так, строители ООО «ВСК Центр» (прораб Васильев Ю.С.) первого июля оставили без электричества здания расположенные по пр. Космонавтов, пр. Памятный, ул.Попова и ул.Юрина. Несмотря на то, что Общество получило разрешение кабельного бюро БГЭС, его условия были грубо нарушены. Выемка земли велась на глубине большей, чем глубина прокладки электролиний. В данном случае строители должны были поместить электролинии в короба и надежно подвесить, однако ничего подобного сделано не было. Строители сейчас говорят, что «как назло произошел обвал грунта» и в результате — повреждение кабельной линии. Без света остались 186 объектов. Среди них 2 девяти этажных, 11 – пяти этажных жилых домов, детский сад и прочие.

В этот же день второй порыв кабельных электролиний произвело ООО «Барнаулэнерго» (начальник диспетчерской службы Ульянов В.Я.). Организация без разрешения кабельного бюро БГЭС приступила к работам на теплотрассе. Землю вынимали с помощью экскаватора, не проведя предварительного шурфления кабельной линии. Поэтому последствия вполне закономерны — порыв токоведущих жил и обесточивание жилых домов по ул. Куйбышева.

2 июля аналогичный случай произошел по вине ООО «Аура» (директор Маликов С.П.). Без проекта и согласования со специалистами Горэлектросети, организация приступила к работам в охранной зоне кабельных линий. В итоге была повреждена изоляция и порваны подземные электролинии. Без напряжения остался дом по ул. 40 лет Октября,19.

"Основная причина повреждений подземных электролиний, пожалуй, одна. Войдя в охранную зону кабеля, землекопатели должны производить все работы филигранно, вручную, лопатой. Вместо этого, вопреки инструкциям используется многокубовый ковш экскаватора. Всем неудачливым организациям предстоит оплатить стоимость нанесенного Барнаульской горэлектросети ущерба, пройти через комиссии городской или районной администраций, а также Алтайского межрегионального управления Ростехнадзора, оплатить внушительные суммы штрафа. При неоднократных порывах электрокабеля организация лишается лицензии на производство работ", — пояснили в БГЭС.


Комментарии

4.07.2008 11:10
- гость -

диверсанты пля.

4.07.2008 11:13
Йожыг

энергобезопасность давно уже демонтирована и продана чубайсом.

4.07.2008 11:28
Зайка

Филигранная работа лопатой! Гы-ы.

4.07.2008 12:05
гость

электрокабели укладываются на глубине 0.8 м на подушке из песка и защищаются кирпичной кладкой либо сигнальной лентой. Обнаруживается элементарно. Просто лопатой копать никому не охота - экскаватором проще

4.07.2008 12:07
бюрократ

Филигранная работа лопатой, для того чтобы отвечать не кому было?

5.07.2008 03:26
- гость -

Так и связь страдает,даже аварийный телефон сделали.А вот что водоканал молчит?Или самовольных подключений не рвали?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей