Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У Россельхозбанка в Алтайском крае появятся еще 3 дополнительных офиса

, ИА "Амител"

Этим летом ОАО «Россельхозбанк» отпраздновал свое 8-летие. С начала своего существования банк предоставил кредитов АПК и сельскому населению на сумму свыше 600 миллиардов рублей.

Важным событием этого года стало решение Правительства России о выделении в уставный капитал ОАО «Россельхозбанк» 31,5 млрд. рублей. По словам руководителя Алтайского филиала ОАО «Россельхозбанк»Евгения Роговского, это позволит облегчить выдачу кредитов на поддержку зернового и животноводческого сектора.

По данным на начало июня, валюта баланса банка достигла 1066 миллиардов рублей. Количество клиентов превысило 1 миллион.

Евгений Роговский отметил, что Алтайский филиал занимает первое место среди филиалов банка в Сибирском федеральном округе по объему Кредитного портфеля. По данным на 1 июня его объем составил 8,5 млрд. рублей. В Алтайском крае филиал имеет 37 дополнительных офисов и останавливаться на достигнутом не собирается. Во втором полугодии 2008 года предполагается открытие еще 3 дополнительных офисов — в Усть-Калманском, Третьяковском районах, Петропавловке. Кроме того, в крае работает 5 уполномоченных представителей с потенциальными заемщиками — жителями сел, которые проживают далеко от дополнительных офисов филиала. Среди них — Ребрихинский, Тюменцевский, Новичихинский районы и др.

Филиал продолжает поддержку отраслей АПК в рамках 5-летней Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. За 6 месяцев этого года банком выдано 2416 кредитов на сумму 2,8 миллиардов рублей.

Кредитные вложения филиала в АПК края по состоянию на 1 июля составили 8,2 млрд. рублей или 92% от кредитного портфеля.

За первое полугодие филиалом выдано 399 кредитов юридическим лицам на сумму 3,5 млрд. рублей. Из них краткосрочных кредитов – 2,5 млрд. рублей, инвестиционных – 1 миллиард рублей.

На развитие личного подсобного хозяйства крестьянам было выдано 2155 кредитов на сумму 227 млн. рублей.

По словам Евгения Роговского, филиал продолжает динамично развиваться. За 6 месяцев 2008 года филиал получил доходов в сумме 681 млн. рублей, балансовая прибыль предприятия составила 403 миллиона рублей.

Также Евгений Роговский сообщил, что осенью «Россельхозбанк» планирует ввести пластиковые карты. В первую очередь банкоматы планируется установить в Барнауле и Бийске, терминалы будут установлены в городах, где находятся дополнительные офисы филиала.


Комментарии

5.07.2008 03:13
- гость -

Вопрос.Все сельхозхозяйства в прогаре, а Россельхозбанк в прибыли?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей