Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Компоненты марихуаны помогут создать лекарства для лечения кожных болезней

, ИА "Амител"

Группа ученых из Венгрии, Германии и Великобритании пришла к выводу, что эндоканнабиноиды — вырабатываемые человеческим организмом вещества, схожие с активным компонентом марихуаны, необходимы для здоровья кожи и могут помочь создать лекарства от широкого спектра кожных болезней — от угревой сыпи до рака, — пишет РИА Новости.

Авторы исследования, подвергали воздействию различных концентраций эндоканнабиноидов культуры клеток человеческих кожных сальных желез. Затем они измеряли уровень производства липидов (жирных кислот), уровень "смертности" и выживаемости клеток, изменения в экспрессии генов и сравнивали полученные данные с контрольной культурой клеток.

"Наши предварительные данные свидетельствуют, что исследования эндоканнабиноидов могут быть полезны в лечении многих кожных заболеваний. Они показывают, что такие вещества могут быть использованы для местного применения в виде крема", — говорит ведущий автор исследования, доктор Тамаш Биро.

"Исследование показывает, что мы сами имеем что-то общее с коноплей. Также как THC защищает это растение от патогенных факторов, наши собственные каннабиноиды мог быть необходимы для поддержания здоровья кожи и защищать ее", — отмечает доктор медицины Джеральд Вейсман.




Комментарии

4.07.2008 16:02
- гость -

Хвала Чудо-Траве!

4.07.2008 16:14
А-р

Так, вроде бы, в Канаде больным раком давно уже прописывают марихуану в малых дозах...

4.07.2008 17:40
Злой

Кожных или кожно-венерологических?

8.07.2008 17:27
- гость -

Сначала кожных, а после травки и последствий уже кожно-венерологических.

21.07.2008 21:47
Achtung

Даеш каждому годовой запас травы бесплатно!! ))

ps У меня сильно проблемная кожа, СРОЧНО ТРЫВЫ!!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...