Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура обеспокоена слабой заинтересованностью правоохранителей заниматься проблемой "отмывания" денег в Алтайском крае

, ИА "Амител"

По мнению начальник отдела контроля прокуратуры Алтайского края Людмилы Мартыненко, в Алтайском крае правоохранительными органами не используются все меры по противодействию организованной преступности в сфере легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. Недостаточно активно проводится работа по выявлению фактов незаконного предпринимательства и легализации преступных доходов в банковской сфере.

Этот вопрос стал предметом обсуждения на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, состоявшемся в краевой прокуратуре. Подробности ИА "Амител" сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Прокурорами в истекшем периоде текущего года проведено 42 проверки исполнения законодательства в указанной сфере по результатам которых приняты меры реагирования.

Так, прокурором Железнодорожного района г.Барнаула руководителям четырех организаций внесены представления об устранении нарушений закона, выразившихся в осуществлении юридическими лицами операций с денежными средствами или иным имуществом без постановки на учет в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу в Сибирском федеральном округе, а также отсутствии в данных организаций правил внутреннего контроля. По аналогичным основаниям внесены представления прокурорами Индустриального и Октябрьского районов г.Барнаула, г.Заринска.

В текущем году продолжила работу межведомственная группа по обеспечению взаимодействия правоохранительных органов, 04.05.2008 городским и районным прокурорам края направлено указание об усилении надзора за исполнением законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, приобретенных преступным путем.

Данный вопрос находится на постоянном контроле в прокуратуре края.


Комментарии

4.07.2008 16:04
Алексей

Да, очень эффективно прокуратура поработала, аж смешно.
А правоохранители очень сильно заинтересованы, даже сильнее чем вы можете себе представить, господа прокуроры. Просто по отчетам это не проходит.

4.07.2008 16:21
ru.банок

У правоохранителей деньги и так хорошо отмыты!

5.07.2008 05:12
- гость -

С прошедшим днем ГИБДД.У них и отмыто и уже,я надеюсь,обмыто.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...