Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский спикер Иван Лоор: В школе, где учатся пять ребят, невозможной дать достойного образования

, ИА "Амител"

В школе, где учатся пять ребят, невозможной дать достойного образования, — председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор в ходе состоявшейся сегодня online-конференции прокомментировал закрытие ряда образовательных учреждений в Каменском районе Алтайского края.

В ответ на обращение коллектива МОУ "Филипповская основная общеобразовательная школа", алтайский спикер пояснил:

"Уважаемые педагоги! Есть объективная реальность и требования законодательства. Демографический спад особенно остро просматривается в сельской местности. Значительно сократилось количество учеников в сельской школе. Мы все понимаем, что в школе, где учатся пять ребят, невозможной дать достойного образования, учесть интересы всех учеников. Мы не приветствуем сокращение школ, но требования времени, законодательства, нормативы финансового обеспечения образовательного процесса и прежде всего необходимость дать нашим детям качественное образование, заставляют перестраивать деятельность школ. В Раздолинской основной школе, например, всего 24 ученика, из них в 5-9 классах 15.В Филипповской школе 41 ученик, в 5-9 классах – 20. В Вашем районе, после проведения мероприятий по реструктуризации подвозить в базовые школы будут 92 ученика 5 – 9 классов. Постановление «О переименовании муниципальных общеобразовательных учреждений Каменского района», направлено на исключение ступени основного общего образования из общеобразовательной программы школы. Ликвидации школ данным постановлением не предполагается. 3 июля Каменский городской суд подтвердил, что действительно в постановлении речь идет только о переименовании, а не о реорганизации школ. По информации администрации Каменского района ведётся работа по трудоустройству всех высвобождаемых работников. Рабочие места предлагаются всем педагогическим работникам".


Комментарии

4.07.2008 17:05
- гость -

видимо ваш лоор чего-то не допонял
в классе, в котором 30 человек не возможно получить достойного образования
маленький класс - мечта каждого преподователя (при условии, что он хороший специалист и школа располагает необходимыми уч.пособиями)

4.07.2008 17:12
-гость-

Нашим толстопузам только бы скорее все закрыть да продать помещения, детские-садики помните, как закрывали помните и что теперь господа?!

5.07.2008 04:48
- гость -

А нацпроект?сегодня переименуем,а завтра,когда демография вырастет?В педах кто учится?

5.07.2008 15:33
-гость-

Видать Ваню в таком классе и учили, только не доучили!

7.07.2008 10:22
- гость -

"в школе, где учатся пять ребят, невозможной ... учесть интересы ВСЕХ учеников", а в школе где учатся две тысячи ребят учесть интересы ВСЕХ учеников "возможной".

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...