Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жертвами мошенников в Бийске стали инвалиды по зрению и слуху

, ИА "Амител"

В Бийске орудуют мошенники: их жертвами стали самые беззащитные горожане — инвалиды по зрению или слуху. Елена Ченцова рассказала журналистам телепроекта «Наши новости» как ее обманул мошенник.

Сначала он представился сотрудником энергосбыта, потом сказал – нужно поменять счетчик, после потребовал за работу деньги. Женщина и не подозревала, что это мошенник. А после ухода мужчины – пропали почти все сбережения. Теперь она вместе с супругом они винит только себя, говорят – подвела доверчивость.

Но слишком доверчивыми оказались и другие инвалиды по зрению. Обмануть их для мошенников не составило никакого труда: представляясь сотрудниками городских служб, они входили в доверие к пенсионерам, а потом и в их квартиры.

«Они специально искали тех, кто плохо видит и слышит. Плохо видит – значит не опознает», — досадует еще одна жертва мошенников пенсионерка Раиса Вишнякова.

Сейчас инвалиды никому не открывают двери. А недавно, когда в очередной раз мошенников не впустили, они стали угрожать. «Никакой суммы не называли, просто говорили, мы вам отключим свет, если не выплатите деньги. Вот они и побоялись, что свет отключат, заплатили», — сообщила журналистам пенсионерка Светлана Снесарь.

Визиты таких незваных гостей стали повторяться все чаще. Но парадокс в том, что ни один из потерпевших так и не написал заявление в милицию.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей