Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Борис Грызлов: "Российская история, – к сожалению, нуждается в защите"

, ИА "Амител"

«В Полтавском сражении проявилась вся сила русского оружия и духа. Победив под Полтавой, Пётр Первый не только предрешил исход Северной войны, но и закрепил за Российской империей место в числе признанных мировых держав", — заявил сегодня журналистам Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, комментируя отмечаемый сегодня в России День воинской славы.

 "Из таких побед складывалась воинская слава России, неоднократно подтверждённая на протяжении столетий. Такие победы вдохновляли художников, писателей, поэтов – достаточно вспомнить пушкинскую «Полтаву», на которой воспитывались многие поколения, которая вошла в сокровищницу мировой поэзии.

Через год исполнится 300 лет со дня Полтавской битвы – события, оставившего заметный след в истории России, Украины, других стран. Готовясь к этой значительной дате, нельзя забывать о том, что сегодня история – и именно российская история, – к сожалению, нуждается в защите. Чем дальше отстоит по времени то или иное историческое событие, тем больше появляется желающих принизить и очернить подлинный героизм, исказить факты.

Мы всегда должны противостоять таким попыткам и знать, что во все времена подвиг остаётся подвигом, а предательство – предательством», — заявил Грызлов.


Комментарии

11.07.2008 01:22
бюрократ

Правильно! Предлагаю привлечь к ответственности высшее руководство и парламенты Украины, Грузии, Латвии за поддержку фашизма и разжигание межнациональной вражды!

0  0
11.07.2008 08:28
-гость-

Петр закрепил, а ЕдРо все просерет!

0  0
11.07.2008 09:47
1

С Политикой Фурсенко это наврядли удастса!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей