2008-07-14 17:59:00

Спортсмены Алтая достойно выступили на VII Всероссийских сельских спортивных играх

Команда сельских спортсменов Алтая достойно выступила на VII Всероссийских сельских спортивных играх. Как сообщают сегодня, 14 июля, в краевом Управлении по сельскому хозяйству, сельские спортсмены Алтая в составе 39 человек выступили в 7 из 14 включенных в программу игр видах спорта и заняли 17 общекомандное место среди73 регионов России, Украины, Таджикистана.

Особого успеха добились женская и мужская волейбольные команды, представленные в основном спортсменами из ЗАО «Сибирское» Советского района. Первая стала чемпионом игр, а вторая – серебряным призером.

Немало очков в общекомандный результат внесли и алтайские гиревики из Кулундинского района: золотой медали был удостоен Виталий Журавлев и бронзовой – Сергей Педора.

Серебряным призером в беге стал Алексей Турдазов из Тальменского района.

Как отмечают в краевом ГУСХ, показанный сельскими спортсменами результат еще раз подтверждает наметившуюся в последние годы положительную тенденцию к популяризации и расширению сельского спортивного движения в крае, что безусловно играет крайне важную роль в развитии агропромышленного комплекса и в целом сельского уклада жизни на Алтае.

Именно на это обратил особое внимание в своем приветственном слове на церемонии открытия игр Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, подчеркнув, что «Развитие сельского спорта – один из важнейших показателей того, что у села есть будущее. Нам важно развивать не только сельхозпроизводство, но и спорт, который создает настроение у людей, живущих в сельских территориях, закладывает фундамент, необходимый для преодоления морального упадка в деревнях».