Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России повысят плату за сброс стоков в реки и озера

, ИА "Амител"

Федеральное агентство водных ресурсов предлагает в перспективе значительно повысить плату за сброс стоков в реки и озера России, — пишет РИА Новости.

По словам руководителя агентства Рустема Хамитова, в настоящее время плата за сброс загрязняющих веществ во внутренние воды "ничтожно мала": стоимость кубометра сброса стока составляет примерно 30 копеек.

"Будет предлагаться повышение ставки", — сообщил Рустем Хамитов. По его словам, повышение таких ставок будет происходить не резко, в несколько этапов. "Раз в десять, наверное, повысится", — сказал он.

Также Рустем Хамитов сообщил, что проблема загрязнения внутренних вод России и обеспечение качества питьевой воды будут рассматриваться во вторник на совещании по вопросам использования водных ресурсов страны и развития внутренних водных путей на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина в Ростовской области.

"Качество воды — сложная проблема; это главная задача, которую необходимо решать", — сказал он. По словам руководителя агентства, 70% воды, потребляемой россиянами, берется из поверхностных водных источников, то есть из озер и рек, а качество очищения этих ресурсов не соответствует норме. "ЖКХ очищает только 10% от нормативов своих стоков, промышленность — до половины нормативов", — сказал он.

Для того, чтобы хотя бы довести уровень очистки стоков ЖКХ до уровня промышленности, необходимо порядка 300-400 миллиардов рублей.


Комментарии

15.07.2008 15:02
Йожыг

засветился.
теперича их точно реорганизацией прихлопнут.

15.07.2008 15:40
- гость -

Йож, тебя тож каснется... в речку фих по..сышь теперь за бесплатно))

15.07.2008 15:45
Йожыг

как бы так выразиться попроще...
пока в стране процветает специально созданный кавардак с природными ресурсами, позволяющий их уверенно расхищать - никакого порядка, даже законодательного, не будет. это невозможно в принципе - тем более с такими опупительными спецами, дожидающимися пенсии в природоресурсных отраслях.

15.07.2008 15:49
- гость -

у вас там щас ГЭС поставят воопще воды в Горном не будет... нет воды - все пересохнет - нет проблемы... (((

15.07.2008 15:50
Йожыг

не, не успеют.

15.07.2008 16:06
- гость -

коллайдер всех засосет что ли?! давай горькую правду-матку... ((

15.07.2008 16:45
Бякин

А кто будет сторожить сторожей-экологов?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей