Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Объём финансовых средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования перераспределят для Сибири

, ИА "Амител"

Вступил в силу Федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год». Об этом сегодня, 15 июля, сообщает официальный сайт главы государства.

В пояснительной записке к закону сказано, что предусматривается внесение изменений в приложение 4 к Федеральному закону «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год», в соответствии с которым распределяются средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Внесение изменений в данное приложение обусловлено необходимостью перераспределения объёмов финансовых средств, подлежащих направлению в субъекты Российской Федерации, входящие в Сибирский федеральный округ (Красноярский край, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ и Иркутская область).

Предусмотренный Федеральным законом «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год» объём средств, который планировалось выделить указанным субъектам Российской Федерации на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами в 2007 году, был пересмотрен Федеральным законом от 23 ноября 2007 года №264-ФЗ. Однако государственные контракты на поставку и отпуск лекарственных средств гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, были заключены исходя из первоначального объёма выделяемых средств на эти цели.

Предлагаемые Федеральным законом изменения позволят привести объёмы финансовых средств по указанным субъектам Российской Федерации в соответствие с государственными контрактами и реальными затратами.


Комментарии

15.07.2008 16:42
гы-гы-гы

«О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год».

Дожили, однако...
Уж восьмой год наполовину прошёл, а ОНЕ об 7-ом году вспомнили...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей