Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские коммунальщики выполняют обязательства по облагораживанию территорий после ремонта теплотрасс

, ИА "Амител"

4 июля заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов осуществил проверку объемов перекладки тепловых сетей и восстановление благоустройства территорий, на которых капитальный ремонт осуществляют ОАО «Алтайские коммунальные системы» и Барнаульская теплоцентраль.

Если к качеству проведения ремонтных работ претензий у администрации города не было, то для восстановления асфальтового покрытия на перекопанных дорогах и облагораживания территорий близ жилых домов были отведены жесткие сроки, в частности, для АКС – 10 дней.

Главный управляющий директор АКС Сергей Никитин  пообещал руководству города уложиться в отведенные сроки и обещание свое выполняет. Так, на пр. Красноармейском, 59-а в Центральном районе Барнаула (ремонт начат 23 июня) уложено асфальтовое покрытие на всем участке, где был проведен капитальный ремонт 30 метров компенсатора тепловых сетей диаметром 325 мм.  По всей длине этой бесхозной теплотрассы установлено около 60 железобетонных гаражей, и чтобы добраться до тепловых коммуникаций, специалистам АКС пришлось вручную подкапываться под капитальные сооружения гаражей, построенных  непосредственно на тепловых сетях.

По улице Никитина, 58 коммунальщики заменили 62 метра теплотрассы. В настоящее время асфальтовое покрытие восстановлено и завозится черный грунт для клумбы.

Всего в Центральном районе запланирован капитальный ремонт более 800 метров тепловых сетей на 7 участках, везде ремонт уже проведен,  5 объектов благоустроено и еще на двух производится восстановление благоустройства и подготовка к асфальтированию.  На ремонтные работы  тепловых сетей в Центральном районе Барнаула планируется потратить около 4 миллионов рублей.


  
Пресс-секретарь ОАО «Алтайские коммунальные системы»
Олеся Матюхина (36-79-74)


Комментарии

16.07.2008 09:44
- гость -

Скорей всего невыполняют обязательства, разроют, а потом засыпят абы как, все попровалится... и никому ничего не надо, примеров тому куча, на каждой улице

16.07.2008 09:48
- гость -

После их раскопок надо видеть наш бывший уютный дворик на Бабуркина! Какие 10 дней, когда 4 уже все зарыли, а асфальт положить забыли

16.07.2008 09:54
Злой

На углу Э.Алексеевой и Глушкова, дом № 19/49 - восстановите асфальт, пожалуйста.

16.07.2008 11:33
Гость

на Исакова аллея от Северо-Западной до 2-й Северо-Западной...месяц как разрыли асфальт, который уложили в прошлом году....

16.07.2008 11:43
Lexa

Ну это нормально.
Вон у нас в прошлом году разрыли. Почти все лето ямы и канавы. Потом зима - ямы снегом засыпало. Потом весной уложили асфальт. Радоваться надо. Но не успели, через пару дней опять разрыли. Потом землей засыпали. Теперь после дождя земля оседает. Так доблестные коммунальщики приезжают, подсыпают свежей земли и уезжают. И так несколько раз. Ведь можно было гравия насыпать, утрамбовать и положить асфальт один раз. Но, видать, им сам процесс нравится.
ПЫС. проезд во дворах Ленина от 96 дома до 102.

16.07.2008 11:49
- гость -

за гостиницей барнаул разрыли, засыпали глиной какой-то. все проваливается. в дождь наверное вообще можно будет утонуть.

16.07.2008 15:32
Горожанин

Г-н Перемазов наверное инспектировал из окна своего кабинета, или, по крайней мере, не вылезая из машины.
У остановки "Кардиоцентр" (по нечетной стороне ул. Юрина) несколько месяцев назад что-то рыли, и с тех пор в сырую погоду по тротуару ходить очень опасно - люди падают, обувь грязная. На Солнечной поляне (у Хаус-клуба)сейчас стала такая же ситуация - уборка грязи произведена бульдозером.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей