Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ГУВД Алтайского края намерено больше внимания уделять борьбе с кражами

, ИА "Амител"

В Алтайском крае снижается количество преступлений. Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор милиции Вячеслав Новиков, за прошедшие полгода количество зарегистрированных преступлений в Алтайском крае составило 32 382 факта. Это на 14,3% меньше аналогичного периода прошлого года.

При этом, Новиков особенно подчеркнул, что произошло снижение особо тяжких преступлений: убийств, изнасилований, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей. Таких преступлений в регионе было совершено.

Также сократилось количество краж, в том числе и квартирных. Впрочем, борьбе с кражами в ГУВД Алтайского намерены уделить особое внимание: по словам Новикова, в некоторых регионах Сибири раскрываемость краж выше, чем в нашем регионе. По остальным категориям преступлений раскрываемость в Алтайском крае одна из самых высоких в России. Так, раскрываемость разбойных нападений составляет 96%. Также более 90% раскрываемость убийств и причинений тяжкого вреда здоровью.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей