Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийчане жалуются на работу летних кафе

, ИА "Амител"

В самом разгаре сезон работы летних кафе, в изобилии раскинувшихся по всему Бийску. Вот только не везде это радует местных жителей, даже в ночные часы лишившихся покоя от беспокойного соседства. Журналист ТРК "РИФ" Федор Быханов сообщает подробности.

И в жару обитатели дома №63 по улице Васильева держат распахнутыми окна квартир лишь до наступления темноты. Чтобы, ближе к полуночи, закрыть рамы плотнее и не слушать шумного веселья посетителей соседнего питейного заведения, ставшего причиной бессонницы взрослых и детей.

Как рассказала одна из проживающих по этому адресу — Наталья Микаелян, прямо у дома, под окнами стоит летнее кафе. Оно мешает своим шумом отдыхать всем жильцам общежития, так как работает до двенадцати ночи. А то и до пол — третьего, как было недавно, когда пришлось обращаться в УВД. И сегодня до половине первого было неспокойно. Шум этот бесконечный надоел. Невозможно в духоту открыть даже окна.

Иначе выглядит ситуация глазами руководителя летнего кафе, устроенного под окнами многоэтажного общежития. Юрий Ивакин — частный предприниматель ответил, что "живая музыка" у них играла в прошлом году. В этом, по просьбе жильцов, не стали ее устанавливать. Чтобы была тишина. Есть магнитофончик с небольшими колонками до десяти вечера. После этого выключается. До одиннадцати часов, как положено во всех кафе, музыка играет. Потом — тишина. Охрана специально нанята. И если уж кто — то шумит, его выводят, вызывают милицию. Стараются, чтобы было чисто, уютно и для жильцов спокойно.

Только в общежитии по улице Васильева 63 придерживаются своего мнения насчет работы в поздние часы соседей из летнего кафе. Наталья Микаелян, вместе с другими, написали участковому заявление. Потом написали в администрацию коллективное письмо. Весь дом подписался. В администрации сказали — не звоните в течении месяца. Все это время службы будут работать.

По сообщению пресс — центра городской администрации, владельцам всех летних кафе, в том числе и по улице Васильева, дано предписание с 23 часов вечера выключать музыку и строго следить за соблюдением посетителями тишины. В противном случае к ним будут применены административные санкции.


Комментарии

21.07.2008 16:52
- гость -

"В администрации сказали - не звоните в течении месяца. Все это время службы будут работать"
Работяшшие какие! Ух! Целый месяц будут "работать"....
...а там и осень... кафеху сами хозяева закроють до лета!!!

21.07.2008 23:27
Серча

Уйгурская кухня на выезде в сторону Барнаула скурвилась,жрать стало нельзя-один красный перец,а жаровня 120 руб,перец во всех блюдах,когда начинала работать такого не было

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей