Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае «Дачная амнистия» набирает обороты

, ИА "Амител"

За первое полугодие более 5 тыс. жителей Алтайского края обратились за государственной регистрацией прав собственности на отдельные объекты недвижимого имущества по «дачной амнистии». Как сообщили ИА «Амител» в Управление Федеральной регистрационной службы по Алтайскому краю, эта цифра превышает показатели прошлого года в два раза.

Только в июне в Управление обратилось более 900 правообладателей за регистрацией своей недвижимости в упрощенном порядке. Наиболее активно эта работа ведется в городах края: Барнауле, Новоалтайске и Бийске, Тальменском, Кулундинском и Благовещенском районах. В Первомайском районе набирает темпы государственная регистрация садовых и дачных участков. Здесь из 84 садоводческих товариществ более половины уже завершили межевание границ садоводств и получили кадастровые планы и кадастровые номера. Теперь у садоводов «зеленая улица» в отдел регистрации.

Краевой регцентр напоминает, что «упрощенка» распространяется на земельные участки, предоставленные гражданам до 30.10.2001 для ведения личного подсобного хозяйства, для индивидуального жилищного, гражданского и дачного строительства. Кроме того, «дачная амнистия» распространяется на земельные участки, предоставленные гражданам для садоводства до 30.10.2001 или после 01.09.2006. Размер государственной пошлины за регистрацию прав в порядке упрощенной регистрации составляет всего 100 рублей.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей