2008-07-28 08:47:39

Глава Ельцовского района ушел в отставку

В конце прошлой недели состоялась сессия совета депутатов Ельцовского района Алтайского края, которые удовлетворили заявление главы районной администрации Алексея Мартынова о досрочном сложении полномочий.

Как отмечает «Коммерсант», за это проголосовали 13 из 20 депутатов.

Как ранее уже сообщало ИА «Амител», в декабре 2006 года г-н Мартынов на совещании в своей администрации обругал начальника местного ОВД Павла Колчина, который обратился в суд. В результате было возбуждено дело по ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти»). Алексей Мартынов был признан виновным и приговорен к штрафу в 10 тыс. руб. При наличии судимости райсовет обязан был рассмотреть вопрос об отстранении главы района от должности.

В то же время ИА «Амител» сообщало, что, несмотря на требование действующего законодательства и фактическое прекращение полномочий главы района Алексея Мартынова, местный совет депутатов, до сих пор не принял решение о досрочном прекращении полномочий главы района, хотя, по закону, обязан был сделать это в течение месяца после оглашения приговора.