2008-07-28 13:49:12

Американский президент уравнял фашизм и коммунизм

Американский президент Джордж Буш поставил знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом. В очередной, подписанной им прокламации на тему "порабощенных народов", нацизм и коммунизм трактуются, как "единое зло" XX века".

МИД уже дал свою оценку этому заявлению: "Оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново. Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить "своих" приспешников нацистов", - отмечает портал «Завтра» со ссылкой на МИД.

Свое мнение на этот счет высказал и управляющий директор ИА REGNUM Модест Колеров.

"Наконец прозвучал голос истинного хозяина агрессивного национализма в Восточной Европе, который именно на уравнивании гитлеризма и коммунизма строит свою "историческую политику", но главным инструментом которого давно уже стала реабилитация восточноевропейских союзников Гитлера, ретивых соавторов Холокоста, коллаборационистов, "национальных" эсэсовцев и предателей - и это голос президента Соединённых Штатов Америки".

"Ни для кого уже давно не секрет, кто именно стоит за ползучей восточноевропейской реабилитацией нацизма, кто, как бы он ни прятался за "равное осуждение" германского нацизма и советского коммунизма, всегда благосклонен к прибалтийскому, украинскому, румынскому и другим фашизмам, кто под копирку создаёт "музеи оккупации" в Латвии, Литве, Эстонии, на Украине и в Грузии. Но сегодня - уже предельно откровенная речь от первого лица. Речь тем более циничная, что Джордж Буш таким сравнением оскорбляет не только абсолютное большинство жителей современной России и многих постсоветских государств, для которых День Победы над фашизмом - самый святой праздник, не только моего деда, воина Красной Армии, инвалида Великой Отечественной войны, брянского партизана, но и своего собственного отца - Джорджа Буша-старшего, воина антигитлеровской коалиции, неотъемлемой частью которой был Советский Союз. Россия сама знает цену нацизму и коммунизму, сама разбирается со своим советским наследием и сама может оценить, кто внёс главный вклад в победу над Гитлером, взял нацистский Рейхстаг и чем заплатил за эту Победу", - сказал Колеров.

Новости по теме «Фашистские настроения в Латвии, Эстонии и Литве»:

Президент Эстонии назвал Советские войска, сражавшиеся с фашистами, шайкой бандитов
Президент Эстонии назвал Советские войска, сражавшиеся с фашистами, шайкой бандитов ...
21.02.2007
http://www.amic.ru/news/?news_id=65375

Запрет на советскую и нацистскую символику намерены ввести на Украине
Запрет на советскую и нацистскую символику намерены ввести на Украине ...
06.07.2008
http://www.amic.ru/news/88818/

Депутаты Госдумы - об антироссийских настроениях в литовском обществе
Депутаты Госдумы - об антироссийских настроениях в литовском обществе ... ... приравнивающих советскую и коммунистическую символику к нацистской. По мнению думцев, ...
02.07.2008
http://www.amic.ru/news/88585/

Приравнивание советской символики к нацистской МИД России назвал кощунством
Приравнивание советской символики к нацистской МИД России назвал кощунством ... ... вернуться к обсуждению законопроекта о запрете советской и нацистской символики намерены и в Эстонии.
19.06.2008
http://www.amic.ru/news/87941/

Депутат Госдумы Владимир Семенов: приравнивание советской символики к нацистской – беспредел
Депутат Госдумы Владимир Семенов: приравнивание советской символики к нацистской – беспредел ...
18.06.2008
http://www.amic.ru/news/87872/

Советская символика приравнена к нацистской
Советская символика приравнена к нацистской ...
18.06.2008
http://www.amic.ru/news/87830/