Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

РОСНО застраховало Олимпийскую сборную команду от травм и смертей

, ИА "Амител"

На предстоящих Играх XXIX Олимпиады 2008 года в Пекине (они стартуют 9 августа) РОСНО выступит официальным страховщиком российских олимпийцев и партнером Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом ИА "Амител" сообщили в прсс-службе компании, подчеркнув при этом, что  РОСНО и ОКР давние партнеры.

Компания традиционно страхует российских олимпийцев, являясь с 1998 года постоянным официальным партнером Олимпийского комитета России по страховой защите. В этом году РОСНО заключило с ОКР договор страхования от несчастного случая членов российской Олимпийской сборной команды, которые будут представлять нашу страну на проходящих с 8 по 24 августа летних Играх в Пекине.

Договор действует с 1 по 31 августа 2008 года и покрывает следующие риски: частичная потеря трудоспособности (травма); постоянная полная потеря общей трудоспособности (инвалидность); смерть в результате несчастного случая. Страховая сумма на каждого застрахованного члена Олимпийской сборной составляет 100 000 долларов США. По договору застрахованы все члены сборной, в числе которых — олимпийские чемпионы прошлых лет, чемпионы мира и Европы, а также дебютанты Игр.

Как социально ответственная компания РОСНО традиционно поддерживает отечественный спорт, предоставляя спортсменам страховые услуги и специальные страховые программы. В компании застрахованы многие российские спортивные клубы и команды, федерации спорта и профессиональные спортивные лиги. Члены олимпийской сборной команды России были застрахованы в РОСНО от несчастного случая на зимних Играх в Нагано в 1998 году, на Играх 2000 года в Сиднее, в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, на летних Играх 2004 года в Афинах, на зимней Олимпиаде 2006 года в Турине.

«Поддержка российского спорта была и остается приоритетной в социальной деятельности РОСНО. Наш акционер Allianz SE также с 2006 года является партнером Международного Паралимпийского комитета и Немецкого Национального Паралимпийского комитета, оказывая поддержку атлетам немецкой сборной при их подготовке к играм в Пекине. Я считаю, что у спорта и бизнеса много общего — для того, чтобы стать победителем, недостаточно быть как все, необходимо быть лучше, быстрее, сильнее и не останавливаться на достигнутом. Для РОСНО, как компании, стремящейся к лидерству на страховом рынке, особенно важно поддерживать российских спортсменов, которые своими достижениями укрепляют позиции России на мировой спортивной арене. Уверен, что наши клиенты разделят с нами радость предстоящих побед на Олимпиаде в Пекине», — прокомментировал событие Ханнес Чопра, Генеральный директор РОСНО, глава Группы компаний Allianz Евразия.


Комментарии

1.08.2008 12:41
- гость -

а от допинга не судьба было застраховать?

1.08.2008 12:42
- гость -

вернее от допинговой ошибки... хитрых китайцев

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей