Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

За кражу семян подсолнечника работодатель продал дом жителя Алтайского края

, ИА "Амител"

На мелкой краже своего работника предпринимаитель Табунского района  решил "нагреть руки" и продал его дом. Подробности ИА «Амител» сообщили в прокуратуре Алтайского края.

По словам прокурора Табунского района Евгения Зеленина, работник работал у предпринимателя без оформления договора, заработная плата выдавалась наличными, тоже без оформления документов. Когда работник, пользуясь отсутствием учета сельхозпродукции, совершил мелкое хищение семян подсолнечника, предприниматель решил извлечь для себя максимальную выгоду, потребовав выплатить ему 40000 рублей. Иначе, мол, он обратится в милицию и добьется реального срока лишения свободы.

Поскольку требуемых денег у разнорабочего не было, то по предложению предпринимателя была оформлена доверенность на продажу его дома. Когда же он все-таки обратился за защитой своих жилищных и трудовых прав в прокуратуру района, ему было предложено немедленно отозвать доверенность на продажу дома. Однако отозвать доверенность не успел, так как его дом был уже продан за 80000 рублей. Деньгами работодатель распорядился по своему усмотрению. По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого доказано, что денег потерпевшему никто не возвращал.

Приговором Табунского районного суда недобросовестный предприниматель был признан виновным в совершении преступления, его действия квалифицированы как самоуправство (ст.330 ч.1 УК РФ). Теперь потерпевший имеет право на возмещение причиненного ему материального вреда.

Также в прокуратуре сообщили, что сам работник из-за совершения мелкой кражи был привлечен к административной ответственности.




Комментарии

1.08.2008 13:27
- гость -

Бред!!!!!!!!!

1.08.2008 13:41
- гость -

И сколько он семечек скомуниздил, если ущерб 40 тыс.?

1.08.2008 13:41
- гость -

И сколько он семечек скомуниздил, если ущерб 40 тыс.?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей