Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кузбассэнерго пояснило причины аварии на ТЭЦ-3

, ИА "Амител"
Пресс-служба ОАО "Кузбассэнерго" пояснило сегодня, 1 августа, причины аварии, произошедшей на ТЭЦ-3, в связи  с которой потребителям пообещали ограничение подачи электроэнергии.
 
29 июля на ТЭЦ-3 Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» произошло повреждение обмотки ротора турбогенератора № 2.  Как отмечают в пресс-службе, согласно технологическому процессу, во время работы турбинное оборудование нагревается до 540 градусов. Как только турбогенератор остынет до допустимой температуры, восстановительные работы начнутся и будут вестись в круглосуточном режиме.  

В связи с ограниченной пропускной способностью Власихинской подстанции электрических сетей, обслуживающей Барнаул и пригород, а также повреждением ротора турбогенератора № 2 на ТЭЦ-3, в городе могут быть введены временные ограничения подачи электроэнергии, — напоминают в организации и обещают, что персонал Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» сделает все возможное, чтобы сократить сроки ремонта оборудования.

Всего на ТЭЦ-3 три турбогенератора. В настоящее время в работе находится турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, турбина №3 выведена в плановый капитальный ремонт.

Второй генератор находится в эксплуатации 25 лет. За это время ремонтные работы выполнялись в соответствии с требованиями существующих технических норм. Причину повреждения на оборудовании должна установить специально созданная комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств данного инцидента.


Комментарии

1.08.2008 14:03
- гость -

низачод

1.08.2008 14:44
- гость -

регулярно слышен жуткий грохотоподобный шум с тэц. кто знает, что это такое?? (живу на солнечной поляне)

1.08.2008 14:56
Beastorizer

Ну известно что - кувалдами (или мех. прессами?) чинят генератор.

1.08.2008 14:57
- гость -

жуткий грохот от того, что из котла сбрасывают пар. если в это время находиться недалеко, то можно и оглохнуть.

1.08.2008 15:04
гость

причинами шума могут быть: 1 сброс пара давлением 140 атмосфер при регулировке предохранительных клапанов на котлах перед пуском их в работу ( котлов), 2 сброс излишек пара . Ну а самое страшное что может быть это разрушение главного паропровода. тогда все - город Барнаул превращается в глухую деревню в тайге с лучиной в избе.....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей