Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле прошел первый в Сибири фестиваль интелектуальных игр

, ИА "Амител"

В Барнауле прошел фестиваль интеллектуальных игр «Сибирская Интеллиада 2008». Как сообщают в управлении по физкультуре и спорту Алтайского края, это первое мероприятие подобного рода в Сибири. В рамках фестиваля прошли два турнира: по Шахматам и игре Го.

По результатам игр лучшим шахматистом стал кандидат в мастера спорта Виталий Бояренцев, набравший 9 очков.
В игре го медаль высшего достоинства завоевал представитель Новосибирска Сергей Павлов. Барнаулец Игорь Дробышев занял лишь 6-ю строку протокольной таблицы.

В фестивале также принял участие Кирилл Денисов из Красноярска, кандидат в мастера спорта, 3 дан — победитель «Кубка Алтая 2007» по игре Го, чемпион России 2007 года в возрасте до 18 лет, участник чемпионата Европы 2008 года.

В Управлении сообщили, что данное мероприятие является первым шагом сибиряков в процессе объединения соревнований по интеллектуальным видам спорта в единую программу.

Дело в том, что в октябре 2008 года в Пекине запланированы первые Всемирные Интеллектуальные Игры, к участию в которых отобраны четыре вида спорта: шахматы, го, шашки, бридж. Объединенные региональные соревнования являются отличной платформой для подготовки сибирских спортсменов к участию, как в российских, так и в международных чемпионатах, — отмечают в управлении.

Организаторами соревнований выступили управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Алтайская краевая федерация шахмат, Алтайское отделение Российской Федерации ГО, Сибирская ассоциация ГО и «Городской шахматный клуб» (Барнаул).




Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей