Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Волгоградской больнице пациентов не кормили два месяца

, ИА "Амител"

В одну из больниц Волгоградской области в июне была прекращена поставка продуктов питания. Как передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры регион, причиной послужила непогашенная задолженность за поставленный товар на сумму 150 тысяч рублей с мая 2008 года.

В ходе прокурорской проверки установлено, что заявку на оплату продуктов питания, поставленных в стационар, руководство Ленинской центральной районной больницы направило в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Волгоградской области в мае 2008 года, однако денежные средства на указанные цели поступили лишь в июле. Кроме того, не проводилась экспертиза счетов, выставленных на оплату.

Помимо этого, прокуратура выяснила, что в этой же больнице нарушались права сотрудников. Так, перед 25 сотрудниками в период с марта по июль 2008 года образовалась задолженность по командировочным на общую сумму 168 тысяч рублей. Кроме того, в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата сотрудникам МУЗ "Ленинская ЦРБ" выплачивается один раз в месяц, а не каждые полмесяца.

По результатам проверки прокуратурой Ленинского района в суд направлено 25 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по командировочным, в отношении главного врача МУЗ "Ленинская ЦРБ" возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). С целью устранения нарушений и наказания виновных лиц внесены представления в адрес главы администрации района и руководства ТФОМС по Волгоградской области.

В настоящее время главному врачу МУЗ "Ленинская ЦРБ" объявлен выговор, остальные акты реагирования находятся в стадии рассмотрения, — сообщает ИА REGNUM.




Комментарии

5.08.2008 17:19
- гость -

у нас в "трансмашевской" вааще жрать изя

5.08.2008 17:29
ната

А причем тут врач, это не он виноват, это надо сотрудников фонда наказывать за такую волокиту. Вообще-то в российских больницах давно уже люди питаются через родственников, если таковые имеются, есть что готовят в больницах не всегда хочется.

5.08.2008 17:32
- гость -

наточке
не всегда хочется - потому что не съедобно...

5.08.2008 17:48
Абориген

А пациенты всё-равно, сцука, выжили!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей