Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Прямой провод», посвященный вопросам правозащиты заключенных, состоится сегодня в Алтайском крае

, ИА "Амител"

Сегодня, 21 августа, с 14:00 до 16:00 часов комиссия по взаимодействию с федеральными органами власти Общественной палаты Алтайского края совместно с Управлением Федеральной службы по исполнению наказаний РФ по Алтайскому краю проводит «прямой провод» с целью выявления фактов нарушения прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы (тюрьмы, следственные изоляторы, в том числе МВД и ФСБ, гаупвахты и другие).

«Принят новый федеральный закон об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Общественность получила доступ и права контроля структур, занимающихся этими вопросами, — отметила руководитель комиссии по взаимодействию с федеральными органами власти Общественной палаты края Галина Дербан. — В ОП намечен план развертывания такого контроля со стороны правозащитных организаций и граждан. Первый шаг — это час прямого провода. Далее будет образована рабочая группа, которой предстоит формировать общественные контрольные органы».

Телефон «прямого провода» — 8 (3852) 63-84-45.

Также осужденные граждане и их родственники могут направить свои обращения по адресу: 656 038, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Комсомольский, 73-б, в Общественную палату Алтайского края.


Комментарии

21.08.2008 15:22
Илья

Уже не знают в какую жопу поцеловать этого жулика, лижбы ему лучше жилось после грабежей, разбоев, убийств.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...