Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае вынесен приговор за провоз контрабанды в пассажирском поезде «Новосибирск-Алма-Ата»

, ИА "Амител"

Вступили в законную силу два обвинительных приговора, вынесенных Федеральным судом Рубцовского района Алтайского края в отношении гр-н Телебекова. и Байжигитовой, пытавшихся переместить товар в крупном размере через таможенную границу России. Государственное обвинение по делу поддержано представителем Рубцовским транспортной прокуратуры. Подробности ИА "Амител" сообщили в прес-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Осознавая противоправный характер своих действий, направленных на перемещение товаров в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации в Республику Казахстан помимо таможенного контроля, Телебеков и Байжигитова разместили товары в пассажирском поезде «Новосибирск-Алма-Ата». Кроме того, денежные средства, которые последней были переданы для таможенного оформления, она собиралась присвоить себе.

Однако полностью реализовать преступный умысел они не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни. В этот же день сотрудниками таможни у каждого из них изъяли недекларированные товары весом более 1000 кг на сумму 391 084 рубля и 688 274 рубля соответственно.

Их действия квалифицированы судом по части.3 статьи 30, части 1 статьи 188 Уголовного кодекса РФ (покушение на контрабанду).

Суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства смягчающие наказание, в том числе полное признание вины, наличие у подсудимых на иждивении несовершеннолетних детей и назначил наказание: Телебекову в виде 1,5 года лишения свободы, Байжигитовой – 1 год лишения свободы условно обоим с испытательным сроком 1 год.

При этом, решая судьбу вещественных доказательств, арестованный товар суд обратил в собственность государства.


Комментарии

19.08.2008 15:34
гость

эти истории с товаром из казахстана будут вечными,пока пошлины в россии на импорт не снизят до уровня казахстана

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей