2008-08-20 12:43:00

Алтайские милиционеры задержали в отделе верхней одежды один из «манекенов»

Поздним вечером, 14 августа на пульт централизованного наблюдения Славгородского отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из охраняемого магазина. Спустя две минуты милиционеры вневедомственной охраны уже осматривали фасад торгового центра, расположенного в центре города на улице Ленина.

Как сообщают в вневедомственной охране, в ходе внешнего осмотра причину срабатывания сигнализации выяснить не удалось. Все окна и двери были целы. Поэтому, сотрудникам вневедомственной охраны пришлось проводить тщательный осмотр всех внутренних помещений магазина. В результате получасовых поисков милиционеры задержали в отделе верхней одежды один из «манекенов», роль которого старательно пытался исполнить 25-летний житель Славгорода. В ходе личного досмотра, у подозреваемого были изъяты золотые украшения, похищенные из ювелирного отдела торгового центра.

Как выяснилось, перед закрытием магазина злоумышленник спрятался в одном из служебных помещений торгового центра, а когда все ушли – прямиком направился за «золотом». Не подозревая о том, что беспристрастные датчики охранной сигнализации фиксируют все его «похождения» по магазину, грабитель успел посетить несколько отделов, похитив товаров и денежных средств на сумму 240000 рублей. Появление в торговом зале сотрудников вневедомственной охраны стало для него неприятным сюрпризом.

Злоумышленник был доставлен в дежурную часть территориального ОВД. В соответствии со ст.158 «кража» УК РФ по данному факту возбуждено уголовное дело.