Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обнародованы данные о человеческих потерях России в зоне грузино-осетинского конфликта

, ИА "Амител"

Обнародованы данные о человеческих потерях России зоне грузино-осетинского конфликта: по уточненным данным Минобороны РФ, погибли 64 военнослу-жащих, ранены 323. Без вести пропавших — 19 человек. Об этом сообщает сайт Минобороны со ссылкой на заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерала-полковника Анатолия Ноговицына.

"На сегодняшний день число погибших уменьшилось — с 10 августа количество погибших миротворцев 64, а не 74, как объявлялось раньше", — пояснил Ноговицын. Он пояснил, что изменения в данных связаны с уточнениями, проведенными за последний период.

"Мы провели соответствующую работу, добивались большей точности о состоянии потерь. Многие раненые получили медицинскую помощь в различных медицинских учреждениях. За это время мы фактически установили всех", — сказал генерал-полковник А.Ноговицын.

Между тем, наканне появилась информация о потерях Грузии:  по словам председателя комитета обороны и госбезопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе,  погибли 215 человек. Еще 1 469 человек получили ранения разной степени тяжести. Число жертв среди мирного населения составило 69 человек, ранено — 61, не опознано 3 трупа.


Комментарии

21.08.2008 12:51
ОлеОле!

1.Число жертв среди мирного населения составило 69 человек, ранено - 61, не опознано 3 трупа.

и писали о 2000 -х? оживили что ли, или тоже по "уточненным данным"?

2.64 против 215, это говорит о реальной огневой мощи созданной войсками сторон.Соответсвенно и в такой пропорции надо разделить потери мирного населения.

21.08.2008 13:04
John

2 ОлеОле!
Вы не правы по обоим пунктам.
1. Приведены данные по жертвам мирного населения в самой Грузии. Точных данных по погибшим среди мирного населения в ЮО (и грузин и осетин) еще нет. Потому, что по большей части либо похоронены на месте (судя по тому, что говорили очевидцы), либо в завалах.

2. Тоже неверно. а) мы не знаем потерь среди осетинских ополченцев, б) основные боестолкновения были на территории ЮО. Надо подождать точных данных от ЮО.

21.08.2008 13:12
Зайка

Вчера назвали цифру погибших среди мирного населения ЮО - 1492 человека. Это только в самом Цхинвале и близлежащих к нему селах. Но это не окончательно. Пока нет данных еще из десяти сел, которые находятся в непосредственной близости границы ЮО и Грузии, и которые утюжили танками грузинские войска.
Оле! Вот сегодня Вы в своем комментарии от 12:51 и продемонстрировали, какие выводы делаете из приведенных фактов.

21.08.2008 13:57
Beastorizer

<<<Официально учтены 133 жертвы грузинской агрессии среди мирного населения Южной Осетии
Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - По официальным данным, 133 человека среди гражданского населения Южной Осетии признаны жертвами грузинской агрессии, но многие захоронения еще не учтены, заявили в следственном комитете при прокуратуре РФ."Зафиксированы 133 жертвы, но у нас есть многочисленные захоронения, которые мы вскрывать не можем", - сказал журналистам в Москве в среду замглавы следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу Борис Салмаксов.>>>
А это как понимать? Ох накажут нас за спекуляцию погибшими...

21.08.2008 14:16
- гость -

."Зафиксированы 133 жертвы, но у нас есть многочисленные
захоронения, которые мы вскрывать не можем",

а кто запрещает?

21.08.2008 17:26
Ник

Зайка
21 августа 2008 г.
13:12

А Вы не заметили что этот гражданин всегда старается перевернуть данные? И при этом всегда придерживается антироссийских взглядов. Просто надо знать и помнить что такие граждане есть и что они могут оказаться в трудной ситуации за спиной.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...