Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пекин-2008. Наша сборная приближается к тройке лидеров

, ИА "Амител"

  Вчера Олимпийские Игры как бы взяли паузу. Лишь одиннадцать комплектов наград было разыграно. И тем успешнее можно считать выступление наших спортсменов! Пусть хозяева Игр и, скорей всего, американцы, для нас недосягаемы, но с Великобританией за третье место мы еще поспорим!

  Начнем мы, тем не менее, не с того вида спорта, где разыгрывались медали. А именно, с волейбола. Напомню, что в группе наша команда вполне могла занять первое место, но в последний момент уступила его сборной Бразилии. И значило это, что вместо не самых сильных китайцев, нашим соперником по четвертьфиналу стала сборная Болгарии. Обидно. Но тем не менее, наши спортсмены с болгарами справились. Хотя начиналось все не очень хорошо. Первую партию подопечные Владимира Алекно уступили со счетом 20:25. Но во второй нашим удалось нейтрализовать Матея Казийски – главную звезду болгар. Дела сразу же пошли на лад. Счет второй партии 25:16 в нашу пользу. И третью партию россияне выиграли без особых хлопот. 25:22, но до этого сборная России имела пять сетболов. Четвертая же партия выдалась напряженной. И помог в этой ситуации не кто иной как Семен Полтавский, сильнейший, на мой взгляд, волейболист нашей сборной. Выйдя на замену при счете 19:19, он подряд положил три очка в зачет нашей сборной, благодаря чему россиянам удалось-таки создать отрыв. Ну а удержать его было уже делом техники. Итог – 25:21 в пользу сборной России!

  К сожалению, наши гандболисты такого же результата – выход в полуфинал – добиться не смогли. Накануне наши женщины обыграли в этом виде спорта француженок. Так уж совпало, что мужчинам тоже пришлось соперничать с представителями этой страны. Но французские гандболисты, в отличие от своих соотечественниц, фавориты турнира. А у нас ситуация ровным счетом противоположная. Тем не менее, россияне дали бой сопернику. Жаль, что победить все же не получилось.

  Ну а теперь, собственно говоря, о медалях. Начнем с легкой атлетики. На сей раз мы остались без медалей. Любого цвета. Но зато можем порадоваться за наших соседей – белорусов. Оксана Менькова завоевала золотую медаль в метании молота, установив попутно олимпийский рекорд. В беге на четыреста метров с барьерами среди женщин победила Мелани Уокер с Ямайки. Ну а главным героем игрового дня стал ее соотечественник, Усэйн Болт. Он пробежал двести метров с отрывом в добрых полсекунды от своих соперников и установил новый мировой рекорд! Предыдущий, кстати, держался более двенадцати лет… А уж как он это сделал! Спортсмены ведь обычно перед стартом усиленно готовятся к этому самому старту. Особенно те, кто реально на что-то претендует. Но не Усэйн Болт! Шоу, которое он устраивал во время разминки, стоило видеть. Тем не менее, стоило дойти до дела, ямайца как подменили. Обычно, видя, что побеждает, Болт в своем стиле начинает играть на публику. Эти его забавные телодвижения во время бега приводят публику в настоящий восторг. Но в этот раз, когда еще и половины дистанции не прошло, а уже стало ясно, кто победит, Усэйн был предельно серьезен. Он решил побороться за мировой рекорд. А дурачества можно оставить и на потом. Что, в итоге, и произошло. Достижение великого Майкла Джонсона пало!

  В парусном спорте медальную копилку смогли пополнить золотом спортсмены из Китая и Новой Зеландии. Ну а в таэквондо победу отпраздновали мексиканец Гильермо Перес и китаянка У Цзинюй.

  И в заключение можно поговорить и о наших успехах. Экий своеобразный десерт. Начнем с вольной борьбы. Здесь нас очень порадовал Бувайсар Сайтиев, победивший в финале узбека Сослана Тигиева. Бой складывался для Бувайсара очень нелегко, но все же он смог побороть соперника и выиграть третье олимпийское золото в карьере! Второе золото среди борцов взял турок Рамазан Шахин. Оправдали надежды и наши синхронистки. Как, собственно говоря, и ожидалось, они обошли своих главных соперниц из Испании, причем сделали это просто блистательно. За технику двум нашим Анастасиям – Давыдовой и Ермаковой, судьи единогласно выставили «десятки». И кроме того, золото в нашу копилку положила Лариса Ильченко в плавании на открытой воде. Примечательно, что основными соперницами нашей молодой спортсменки стали пловчихи из Великобритании – главного нашего конкурента. Лариса долгое время шла позади них, но затем все же вырвалась вперед и заслуженно победила с отрывом в полторы секунды.

Алексей Решетняк
специально для amic.ru


Комментарии

21.08.2008 17:46
гость

вот радость-то!!молодцы!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...