Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С начала 2008 года жители Алтайского края написали порядка 8 тысяч обращений в милицию

, ИА "Амител"

С начала текущего года в ОВД Алтайского края поступило порядка 8 тысяч обращений и писем от граждан. Как сообщают в ведомстве, для того, чтобы сделать работу с обращениями граждан более эффективной руководство обратилось с просьбой к членам общественного Совета при ГУВД организовать совместный прием граждан. В рамках работы Общественного Совета созданы рабочие группы по разным направлениям деятельности. В компетенцию одной из таких групп входит работа с обращениями граждан. 20 августа вместе с начальником ГУВД по Алтайскому краю, генерал-лейтенантом милиции Александром Олдак прием граждан вел руководитель правозащитной организации «Форпост» Виктор Афанасьев. Виктор Владимирович вызвался со своей стороны оказать помощь тем, кто обратился в Общественную приемную начальника ГУВД.

В организации приема граждан уже неоднократно принимал участие председатель Общественного Совета при ГУВД Вадим Овчинников, члены Совета: атаман казачьего войска Виталий Бессонов, священник Барнаульской епархии отец Константин Гросс.

Прием граждан руководителями ГУВД проводится ежедневно. Сюда обращаются граждане с самыми разными проблемами, начиная от жалоб на соседей, которые торгуют фальсифицированным алкоголем и заканчивая жалобами на действия сотрудников милиции. Каждый житель края имеет возможность обратиться непосредственно к тому руководителю, по линии ответственности которого возник вопрос: следствие, работа участковых уполномоченных, сотрудников патруль-постовой службы, ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних. Все обращения ставятся на контроль у руководства ГУВД, по ним проводятся проверки и принимаются необходимые меры.


Комментарии

22.08.2008 12:27
- гость -

Эх все так на словах красиво, а в итоге если к 10% от всех жалоб применяются меры то и то хорошо.

22.08.2008 12:30
- гость -

Да, нельзя не согласиться, статистика такова.

22.08.2008 13:49
- гость -

Что толку-то писать жалобы? Их берут для статистики, а мер не принимают.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей