Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Пансионе воспитанниц Минобороны РФ прозвучал первый звонок

, ИА "Амител"

Сегодня, 1 сентября, первый звонок прозвучат и в пансионе Минобороны РФ, где воспитываются девушки. Его официальное название — государственное общеобразовательное учреждение «Московский кадетский корпус «Пансион воспитанниц пансион Минобороны РФМинистерства обороны РФ». Подробности сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

«За короткий период усилиями военных строителей создано уникальное учебное заведение, отвечающее всем международным стандартам, — отметил в приветственном слове генерал армии Николай Макаров. — Пансион предназначен для обучения и всестороннего воспитания дочерей военнослужащих, в том числе погибших при исполнении воинского долга».пансион Минобороны РФ

Начальник Генерального штаба ВС РФ вручил символический ключ от нового учебного заведения его директору Тамаре Фральцовой. Воспитанниц пансиона также поздравили Герой Советского Союза летчик-космонавт Валентина Терешкова, чемпионка Европы, бронзовый олимпийский призер по прыжкам в высоту лейтенант Анна Чичерова.

В пансионе девушки будут обучаться по особой системе образования. Кроме общеобразовательной подготовки они получат музыкальную, овладеют знаниями по журналистике, фотоделу, будут обучаться по творческим интересам. Им будет предоставлена возможность заниматься по 20 видам спорта, включая верховую езду и фигурное катание.

После торжественного мероприятия 184 воспитанницы пансиона отправились на свой первый урок. В каждом классе его проводили высокие гости.


Комментарии

2.09.2008 07:52
гы-гы-гы

Вот и про институт благородных девиц вспомнили...

2.09.2008 10:39
Абориген

Это для каких целей девок выращивают в заведении с таким звучным названием 8о?

3.09.2008 22:29
Эдуард

Я военнослужащий, живу в общежитии Поликарпова 19А. Нас, 300 военнослужащих без жилья, в приказном порядке приказом Сердюкова выселяют до 1 декабря 2008 года. В никуда. Сейчас на кухне плачет моя соседка у которой родился третий ребенок месяц назад, места и так в комнате нет, так им приказали переехать на еще меньшую площадь. Мне холостяку сказали - снимай сам себе жилье. Зарплата моя 12000 рублей. Вот так на самом деле "решает" наш министр социальные проблемы военных.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей