Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бурлинском районе Алтайского края выявлены нарушения реализации программы «Обеспечение жильём молодых семей»

, ИА "Амител"

Прокуратура Бурлинского района, проведя проверку, выявила нарушения при исполнении законодательства при реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Подробности сообщает сайт прокуратура Алтайского края.

Как сообщил прокурор Бурлинского района Сергей Янголь, в ходе проверки на территории Бурлинского района установлены нарушения при реализации данной подпрограммы. Так, средства федерального и краевого бюджетов, предусмотренные распоряжением администрации Алтайского края от 06.06.2007 года, в сумме 144,2 тысячи рублей, были своевременно зачислены на лицевой счет администрации Бурлинского района. Средства же районного бюджета, предусмотренные решением Бурлинского районного Совета народных депутатов от 26.12.2006 года №76 «О бюджете Бурлинского района на 2007 год» в сумме 45,0 тысяч рублей, на лицевой счёт администрации района зачислены только в мае 2008 года и лишь в сумме 10,0 тысяч рублей (после начала проверки). В связи с этим участниками программы субсидии вовремя получены не были. Кроме того, изучением личных дел участников данной программы установлено, что при их формировании были нарушены требования «Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы».

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление главе Бурлинского района об устранении нарушений бюджетного законодательства. На данный момент нарушения устранены, личные дела приведены в соответствие с требованиями, денежные средства из местного бюджета перечислены получателям – участникам программы, специалист отдела по культуре, делам молодежи и спорту за некачественную подготовку документов привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время прокуратура осуществляет также проверки исполнения законодательства в бюджетной сфере при получении субсидий на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». Существует специально утвержденный перечень категорий граждан, обладающих преимущественным правом на получение субсидии.

Проверкой, проведенной прокуратурой, установлено, что в 2005 году один из работников администрации района был включен в список граждан на получение льготного кредита на приобретение жилья и получила из федерального бюджета 27,7 тыс. руб. и из краевого – 36,9 тыс. руб. Между тем при предоставлении субсидии не был соблюден порядок ее предоставления, т.е. данное лицо не было признано нуждающимся в улучшении жилищных условий. Также документально не подтверждено наличие собственных средств, необходимых для участия в программе. Данные нарушения стали возможными в результате упущений в работе администрации района. В связи с выявленными нарушениями полученные средства подлежат возврату в бюджет как неосновательное обогащение. Прокуратурой района в суд направлен иск о возврате незаконно полученных денежных средств. Решением Бурлинского райсуда исковые требования прокурора удовлетворены.

Проверка проведена совместно со Славгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Алтайскому краю с привлечением специалистов Славгородского территориального отдела Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.


Комментарии

2.09.2008 15:33
- гость -

Уважаемая редакция, а как обстоят дела в Барнауле с этой программой? Много ли в этом году подали заявок на участие? И с прошлого года сколько человек осталось?

2.09.2008 16:13
специалист отдела по культуре, делам молодёжи и спорту

Жду-не дождусь, когда же эта программа закончится. Проверяющих - воз (прокуратура, КРУ,ОБЭП), все хотят разного, но то, что не в интересах бедных молодых семей - это точно. Всякий раз они (семьи) вынуждены собирать, а после проверок и добирать кучи справок. Они не рады уже ничему, так же как и несчастные специалисты.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...