Новости

В барнаульских школах обеспечена безопасность учащихся

, ИА "Амител"

Все барнаульские школы оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, — об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе барнаульской мэрии.

 Для решения проблемы безопасности учащихся из городского бюджета было выделено 12 млн. руб.  Сообщается также, что в текущем году завершается устройство сигнализации в учреждениях дошкольного образования. Для этого по распоряжению главы города Владимира Колганова выделено 12,3 млн.руб. бюджетных средств.

Между тем, МЧС РФ уже начало выдавать предписания и закрывать учреждения образования в Сибири в связи с неудовлетворительным противопожарным состоянием. Как сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, уже закрыты по решению суда 5 школ:

Иркутская область - МОУ Заларинская СОШ № 2, п. Залари, ул. Рабочая, 2;

МОУ Бузыкановская СОШ, Тайшетский район, с. Бузыканово, ул. Школьная, 2.

Читинская область - Новочарская СОШ № 2, Каларский район, п. Новая Чара, ул. Магистральная, 22 «а»;

МОУ СОШ с. Бырка, Приаргунский район, с. Бырка.

Усть-Ордынский Бурятский АО-МОУ Ныгдинская СОШ, Аларский район, с.Ныгда.


Комментарии

5.09.2008 11:40
Надежда

А пришкольная территория школы, в которой учится мой ребенок (№121) вся изрыта окопами, как в фильмах про войну. Прямо рядом с тратуаром, по которому дети идут в школу. Дело в том, что там были незаконно смонтированные погреба, вот их сейчас демонтируют, а ямы, похоже закапывать не собираются. Никаких ограждений нет.
Так что безопасность учащихся "обеспечена" на все 100%!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...