Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Слесарь Барнаульской ТЭЦ взял «золото» на Всероссийском турнире по плаванию в холодной воде

, ИА "Амител"

Золотую медаль с Открытого Всероссийского турнира по плаванию в холодной воде «Енисеюшка» привез домой слесарь цеха топливоподачи барнаульской ТЭЦ-2 Андрей Киселев.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Кузбассэнерго», соревнования проходилили на реке Енисей. Пловцам предстояло преодолеть расстояние от города Дивногорска до города Красноярска.

Участие принимали сильнейшие пловцы-марафонцы со всей России. При этом, погодные условия были не самые благоприятные: гроза, сильный ветер, температура воды колебалась от + 8 до + 11 градусов, а в некоторых местах горной реки плыть приходилось практически в ледяной воде. Течение временами достигало 14 метров в секунду.

Успешно проплыв 19 км в полумарафонском заплыве, Андрей Киселев занял 1 место, находясь в воде 2 часа 8 минут.

В пресс-службе «Кузбассэнерго» отмечают, что Андрей Киселев является одним из сильнейших спортсменов страны по марафонскому плаванию в холодной воде. Его имя занесено в книгу рекордов России.

За лето это уже вторая победа Андрея. В июне он завоевал Золотую медаль и диплом в соревнованиях по плаванию в холодной воде на реке Амур, посвященных 150-летию Амурской области и 152-летию г. Благовещенска.

Сейчас в планах Андрея Киселева – попасть на международные соревнования по плаванию в холодной воде, которые будут проходить в начале октября в Китае. «Думаю, мне хватит и сил, и опыта, чтобы стать победителем заплыва», — считает Киселев.


Комментарии

9.09.2008 22:32
МОРЖ

СЛЕСАРЯ ВАМ ЕЩЁ ПОКАЖУТ!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...