Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский спикер Иван Лоор: «Необходимо всегда помнить, сколь многим мы обязаны нашим родителям"

, ИА "Амител"

С отмечаемым сегодня, 1 октября, Международным Днем пожилых людей жителей Алтайского края поздравил председатель Алтайского краевогоЗаконодательного Собрания Иван Лоор. В частности, он отметил, что этот праздник не зря отмечают осенью, поскольку он символизирует богатство и щедрость души, житейскую мудрость и чистоту помыслов.

«Эти качества в полной мере присущи старшему поколению нашей страны, пережившему немало трудностей на жизненном пути, но сохранившему стойкость и мужество», — подчеркнул председатель краевого заксобрания.

«Во всем мире в этот день людям старшего поколения уделяют особое внимание, выражают слова признательности, искренней поддержки и заботы. Именно это предусмотрено декларацией Генеральной Ассамблеи ООН, принятой в 1990 году. В России праздник пока не стал широко известным и отмечаемый с таким размахом как, к примеру, в Европе. Но это не значит, что в нашей стране к людям старшего возраста относятся без должного уважения.

Конечно, надо признать, что уровень их жизни пока не достиг того, что был в советское время. Тем не менее, пенсии, пособия, различные денежные выплаты постоянно растут. Государство ставит задачу создать достойные и комфортные условия для этих людей, улучшить качество жизни.

Традиционно в октябре в крае проходит месячник пожилого человека, когда граждане преклонного возраста окружены повышенным вниманием со стороны общества. И люди с благодарностью принимают эту заботу. Но всем вместе нам нужно распространить ее на весь год, помня, сколь многим мы обязаны нашим родителям, бабушкам и дедушкам. Они постоянно нуждаются в нашем тепле и внимании, в словах ободрения и благодарности.

Давайте никогда не забывать об этом», — подытожил Иван Лоор.


Комментарии

1.10.2008 09:07
ОлеОле!

Да мы как то и не забывали Иван Иванович.
А вот государству, и вам, как его представителю, это помнить необходимо.

1.10.2008 09:48
- гость -

особенно грустно об этом вспоминать с моей нищенской зарплатой - только и всего, что вспомнишь о родителях...

1.10.2008 10:48
- гость -

Да они постарались хороший подарок нам лицо кинуть. Всю жизнь жили как сыр в масле, а мы отдувайся. Строители светлого будущего. Тьфу-у-у!

1.10.2008 10:50
- гость -

Интересно, за что я должна быть благодарна им - если я в интернате росла? И будущее у меня не светлое - всю жизнь горбатиться чтобы на пропитание было и перед шефом прогибаться. Большое спасибо за такой подарок, премного благодарна.

1.10.2008 11:23
ОлеОле!

Вей, народ.
Родителей не выбирают.
Мы всегда благодарны им, за то что дали нам ЖИЗНЬ.

1.10.2008 11:49
- гость -

Вот именно их не выбирают и благодарными в данном случае быть глупо, тем более за такую жизнь. А вот родить-не родить родители выбирают и перед ребенком за это виноваты во веки веков.

1.10.2008 12:12
ASD

- гость -
1 октября 2008 г.
11:49

ваш готично-истеричный негатив уже малость подза.бал, мадам... чо вы со своей любимой ветки-то соскочили? нойте уж лучше там, каг вы перед всем миром виноваты...

1.10.2008 12:18
- гость -

Не ндравится не читай. Выход всегда есть.

1.10.2008 12:21
Абориген

Где здесь кнопка выход? Помогите!!! Ужо который месяц отсюдова выйти не могу!!! Как он отключается?!?!?

1.10.2008 12:23
- гость -

Блин! Точняк. Засосало что-то меня, выхода не вижу и нащупать не могу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...