Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сибирские энергетики запаслись 1731 тыс. тонн «черного золота»

, ИА "Амител"

Пресс-служба ОАО «Кузбассэнерго» проинформировала о наличии топлива, запасенного к зиме на уголных складах. Так, на 1 октября на угольные склады  суммарно завезено 1731 тыс. тонн «черного золота», при задании Минэнерго для всех 9 станций – 1338 тыс. тонн. Плановое задание перевыполнено на 393 тыс. тонн.

По запасам мазута задание перевыполнено более, чем в полтора раза.

Главнейшей задачей компании и ее коллектива является качественная подготовка к предстоящей зиме по обеспечению нормативных запасов топлива, созданию полноценного аварийного запаса на случай возможных инцидентов. Подготовка к зиме идет по плану, поэтому серьезных опасений у руководства компании нет.

Отставание прошлых месяцев по запасам угля к новому осенне-зимнему отопительному сезону 2008-2009 г.г. было связано, в основном, с недопоставкой вагонов под погрузку угля на предприятия, заключившие договора с энергетиками. Выполнение планов подготовки к новому отопительному сезону, создание гарантирующих запасов топлива на складах электростанций стало возможно только совместными усилиями руководства генерирующей компании, ОАО "СУЭК, угольщиков, и железнодорожников, при поддержке Губернатора и Администрации Кемеровской области, что является ярким примером эффективного взаимодействия бизнеса и власти.

Особенно сложное положение месяц назад сложилось на Кемеровской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС. Отставание восполнено и выполнен план закладки топлива более, чем на 100 %.

На трёх станциях Барнаульского филиала превышение планового задания Минэнерго на 1 октября составило более 269 тыс. тонн угля.

Практически по всем электростанциям запасы топлива выше нормативных, продолжается их наращивание.

Сложившаяся ситуация в сочетании с завершением ремонтной компании и высокой степенью готовности оборудования позволит обеспечить надежное снабжение потребителей теплом и электроэнергией в осенне-зимний период 2008-2009 г.г.


Комментарии

1.10.2008 13:24
- гость -

предвыборная компания ?? кого благодарить за перевыполнение плана ? КПСС???

1.10.2008 15:07
- гость -

черным золотом называют нефть, а не уголь и не мазут

1.10.2008 15:44
Абориген

Черное золото - это рабы

1.10.2008 15:44
Абориген

на плантациях южной америки

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...