Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В отношении руководства Рубцовской ТЭЦ возбуждено уголовное дело

, ИА "Амител"

Сегодня, 1 октября, прокурор Рубцовска Виктор Левченко сообщил о том, что в отношении руководства ООО «Рубцовская ТЭЦ» возбуждено уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса. Сегодня же в городе прошло очередное заседание штаба ГО и ЧС, посвященное подготовке к отопительному сезону, — сообщает ПолитСибРу со ссылкой на пресс-секретаря главы Рубцовска Вячеслава Шинкаренко.

В пятницу, 26 сентября, на «Рубцовской ТЭЦ», обслуживающей две трети города, произошла крупная энергоавария – вышел из строя котлоагрегат №6. Вечером этого же дня подача тепла была возобновлена, но полностью проблему теплоснабжения это не решило. Температура в домах некоторых рубцовчан остается на уровне 16-17 градусов (во многом благодаря погодным условиям). Часть детских садов – те, что не оборудованы обогревателями – не принимали сегодня детей.

«Главная проблема – это подъем параметров теплоносителей станции. Надо порядка 60-65 градусов держать на подаче, а держат 30-35. Если будет резкий перепад температур, этого хватит, чтобы не разморозить систему, а так, конечно, недостаточно», — рассказал Шинкаренко.

До сих пор на ТЭЦ не введен в эксплуатацию котел №7 – эти работы руководство станции обещало закончить сначала 1 сентября, потом 15. Сегодня исполнительный директор «Рубцовской ТЭЦ» Иван Бойко, заявил, что к 11:00 часам 2 октября на станции заканчивается ремонт седьмого котла. Его запуск даст возможность поднять параметры теплоносителя до нормативных, процитировал слова Бойко пресс-секретарь главы Рубцовска.

Еще одна проблема, по словам Вячеслава Шинкаренко, — количество топлива на теплостанции. «По нормативным запасам на начало отопительного сезона на ТЭЦ должно быть порядка 1 100 тонн мазута. На ТЭЦ в основном промпродукт, который требует большого расхода мазута для поддержания горения. 30 тонн пришло им откуда-то из Томска и 18 тонн они заняли на «Южной тепловой станции». А сейчас у них осталось 8 тонн мазута, их они израсходуют за два-три дня», — сообщил Шинкаренко.


Комментарии

1.10.2008 14:50
живодер

рубцовка форева! держитесь! как всегда это делали - из года в год, это есть фатум... ((( для тугодумов: а все-таки вовремя надо было в барник или новосиб линять, щас жилье в ипотеку фих возьмешь!! )))

1.10.2008 14:55
- гость -

Да, Баклицкий теперь не спасет город от заморозки, да и на Сурикова теперь вину за уголь не свалить.

1.10.2008 18:32
Зайка

2 гость 14:55
Да кто Вам сказал, что Баклицкий в январе 2005 года Баклицкий спас Рубцовск? Хотя, смотря что понимать под словом "спас". Если это означает сначала спровоцировать срыв отопительного сезона, а потом заняться ИБД (имитацией бурной деятельности) по выходу из искусственно созданной ситуации, тогда, конечно, Баклицкий СПАС Рубцовск.

1.10.2008 21:02
- гость -

Во первых, пока идет сбор данных для возбуждения уголовного дела. Могут и отказать. Во вторых, господина Шинкаренко привлеч за клевету.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...