Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лига Чемпионов. Тур второй

, ИА "Амител"
Вчера на футбольных полях Европы прошёл первый игровой день второго тура Лиги Чемпионов, который принёс несколько очень интересных результатов.
 
Группа Е. «Манчестер Юнайтед» на выезде уверенно разобрался с датским «Ольборгом». Счёт в матче на 22 минуте открыл Руни, отправив мяч в сетку после блестящего паса Гиггза. А во втором тайме пришло время новичка «манкунианцев» Димитара Бербатова. На 55 минуте он открыл счёт своим голам за «МЮ» в еврокубках, а под занавес матча установил окончательный счёт матча – 0:3.
 
Главный соперник «Манчестера» испанский «Вильярреал» так же добился победы. Несмотря на игровое преимущество, испанцы долго не могли открыть счёт – многочисленные удары либо шли мимо ворот, либо удачно играл голкипер шотландцев Боруц. Но на 67 минуте мяч всё-таки залетел в сетку ворот гостей – Марус Сенна со штрафного красивым ударом переиграл вратаря гостей.  После 2 туров турнирную таблицу возглавили записные фавориты и мало кто сомневается, что именно эти клубы выйдут в весенную стадию турнира.
 
Группа F. После обидных поражений во внутреннем чемпионате мюнхенская «Бавария» горела желанием реабилитироваться в глазах собственных болельщиков победой над «Лионом». Но уже на 25 минуте мяч после штрафного срикошетил от головы Демичелиса и юркнул в ворота мимо дезориентированного голкипера. Баварцы тут же кинулись отыгрываться, но катастрофически не везло Тони, после ударов которого мяч упорно не хотел влетать в сетку. Но на 52 минуте хозяева поля всё-таки отыгрались – навес Клозе удачно замкнул Зе Роберто. Итог — 1:1
 
Во втором матче тура «Фиорентина» дома не смогла взломать крепкую оборону бухарестского «Стяуа». После двух туров во главе таблицы осталась мюнхенская «Бавария»с 4 очками, позади «Лион» и «Фиорентина» с 2 очками в копилке.
 
Группа G. Лондонский «Арсенал» провёл просто фантастический матч на «Эмирейтс». Канониры просто размазали по газону португальский «Порту», хотя начиналось всё для гостей не так уж и плохо. В первые минуты матча «Порту» владел территориальным преимуществом, но Лисандру Лопес из выгоднейшей позиции не смог переиграть Альмунию, а затем на поле была только одна команда. Атакующая линия хозяев просто не замечала защитников португальской команды . Итог – красивая победа 4:0! По дублю оформили ван Перси и Адебайор, причём последний упустил ещё как минимум пару голевых моментов.
 
Итогом стамбульского противостояния «Фенербахче» и киевского «Динамо» стала безголевая ничья. Турки, неудачно начавшие сезон, и в этой игре не показали атакующий и интересный футбол, которого так ждут болельщики от триумфатора ЕВРО-2008 Луиса Арагонеса. Голевые моменты у ворот Богуша можно пересчитать по пальцам, поэтому подопечные Юрия Сёмина довольно легко отстояли ничью. 
 
В лидеры группы с 4 очками вырвался «Арсенал», у «Порту» - 3. Киевляне пока занимают третью строчку в таблице с 2 очками, ну а замыкает её «Фенербахче» с одним очком в активе.
 
Группа H. Ну и, конечно, главную сенсацию игрового дня принесла именно эта группа. На минском стадионе «Динамо» борисовский «БАТЕ» сыграл в ничью с грозным туринским «Ювентусом», причём ведя по ходу матча 2:0! Уже на 17 минуте Сергей Кривец, получив отличный пас из глубины поля, выскочил один на один с голкипером гостей Маннигером, обыграл его и отправил мяч в сетку. Через 6 минут Павел Нехайчик замыкает фланговый навес и 2:0! Невероятно! Стадион в восторге! Но «Ювентус» всё-таки — европейский гранд, поэтому уже к перерыву они смогли счёт сравнять – дубль оформил Винченцо Яквинта. Во втором тайме, по логике вещей, гости должны были пойти в массированное наступление и додавить дерзких новичков – но не тут то было! Борисовские футболисты, средний возраст которых едва превышал 20 лет, бились из последних сил и выстояли сенсационную ничью! Браво, «БАТЕ»! 
 
О матче питерского «Зенита» вы можете прочитать тут. После двух туров в группе лидирует мадридский «Реал» с 6 очками. На втором месте расположился туринский «Ювентус».

 

Роман Труханович,

специально для www.amic.ru


Комментарии

1.10.2008 23:18
Праздношатающийся

И чо? Футбол это отстой, наш спорт - дзюдо!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...