2008-10-13 18:43:00

Опубликован фоторепортаж "Дмитрий Медведев на Северном флоте"

Северный флот, ученияНа сайте Минобороны РФ опубликован фоторепортаж "Президент России Дмитрий Медведев на Северном флоте". На 14-ти качественных снимках можно увидеть то, как проходило знакомство Президента РФ с техникой и вооружением, а также - личным составом флота.Дмитрий Медведев на Северной флоте

Как известно, 11 октября 2008 года Верховный Главнокомандующий прибыл на Северный флот с целью проверки участия сил Северного флота в стратегическом командно-штабном учении «Стабильность-2008» и вышел в море на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

С ходового мостика крейсера Президент Российской Федерации наблюдал за ходом учений сил Северного флота, проводимых в рамках стратегического командно-штабного учения «Стабильность-2008». Дмитрий Медведев на Северном флоте

В рамках проводимых учений атомный подводный ракетоносец Северного флота «Тула» выполнил стрельбу баллистической ракетой из подводного положения. С целью проверки и подтверждения характеристик баллистической ракеты «Синева», стрельба была произведена на увеличенную дальность по условной цели, находящейся в районе экваториальной части Тихого океана. Дмитрий Медведев на Северном флотеВсе меры безопасности и нормативно-правовые акты были соблюдены в полном объеме. Районы приводнения отделяемых элементов ракеты в акватории Тихого океана имеют правовой режим открытого моря и, на период стрельбы, были закрыты для судоходства и полетов воздушных судов.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» выполнил задачу по отражению ударов подводной лодки противника с применением противоторпедного оружия, а также отработал эпизод атаки подводной лодки надводным кораблём по Дмитрий Медведев на Северном флотеданным противолодочной авиации.

С борта ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» осуществлялось прикрытие отряда боевых кораблей истребительной авиацией с выполнением полётов самолетов Су-33.

Морская авиация во взаимодействии с надводными кораблями выполнила ряд задач по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.

Разнородными силами флота был отработан эпизод нанесения ракетного удара по корабельной ударной группировке противника.