Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Финкризис может вытеснить с рынка недвижимости малый бизнес

, ИА "Амител"

Кризис по-разному влияет на компании в зависимости от объема оборотных средств и формы их заимствования. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил директор филиала GVA Sawyer в Санкт-Петербурге Николай Вечер. Он отметил, что с рынка уйдут проекты, плохо проработанные с точки зрения маркетинга.

Будут закрыты проекты компаний, которые «не горят» с реализацией. Речь идет о фирмах, живущих за счет основного бизнеса и имеющих излишки земли. На этих территориях они планировали «до кучи» реализовать какой-то проект. Такое свертывание проекта не отразится на основном бизнесе.

Крупные компании пересматривают свои бизнес-планы с точки зрения обоснованности маркетинга — учета реальной структуры спроса на свой товар, оптимизации расходной части производства. «Мы уже получаем заказы на такую корректировку», — сообщил директор филиала GVA Sawyer.

По его мнению, средние компании также будут пересматривать свои планы в сторону снижения бюджета, и, скорее всего, они будут вынуждены пойти на частичное сокращение своей основной деятельности.

«Что касается, малого бизнеса, думаю, с рынка недвижимости он исчезнет», — сказал Вечер. Если государство на федеральном и региональном уровне не поддержит его, то ему трудно будет найти свою нишу в экономике в условиях кризиса. Государство должно помочь какими-то налоговыми послаблениями, арендой помещений для них и т. д., считает он.


Комментарии

15.10.2008 08:56
- гость -

Уже вытеснил...

15.10.2008 09:02
- гость -

некоторые представители малого бизнеса - риэлтерские конторы давно пора почистить и значительно подсократить...

15.10.2008 09:10
Абориген

А что такое малый бизнес в строительстве? Если это всё-таки строители, а не барыги, то хер они исчезнут. Для Равшана с Джумшутом всегда работа найдётся.

15.10.2008 09:17
22-й

...Государство должно помочь какими-то налоговыми послаблениями, арендой помещений для них и т. д., считает он.)
да кремлевские спасают только свои банки и компании, да принадлежащие министрам и экс-министрам.Да Исландии отстегнуть надо, чтобы нефтетрейдерские денежки из тех банков вытянуть - на это щас вся казна и работает.Малый бизнес какой-то...

15.10.2008 09:32
М

Да уж. 4млрд кредита Исландии уж больно барский подарок, когда нам самим бабки нужны позарез. За эти деньги можно было бы спасти много российских компаний!!!

15.10.2008 09:45
- гость -

вот вам и монополия в чистом виде. прежде всего, отсюда вытекает, кому был выгоден этот искусственный кризис. это, кстати, было вполне предсказуемым ходом. и не заливайте, что на это влияет мировая экономика. кризис не может быть мировым: нефть у нас не закончилась, дееспособные граждане не вымерли, лес у нас не вырубили.. государство, неспособное само себя прокормить не имеет права на существование.

15.10.2008 09:47
- гость -

Ты вообще то сам живешь в этом государстве, так что лучше бы предложил пути решения, а не распространял свои утопичные мысли в тырнете.

15.10.2008 09:50
2 09:47

пути решения уже давно озвучивались и не раз и не два. если вам недосуг читать что-либо, кроме донцовой, а смотреть что-либо, кроме дома2, мне жаль вас.

15.10.2008 09:53
- гость -

2 09:47
15 октября 2008 г.
09:50
Ты дебил?

15.10.2008 10:15
Абориген

Пути выхода из кризиса отрабатываются в армии на стрельбах

15.10.2008 10:56
Йожыг

несколько диковатое для россиянии словосочетание "малый бизнес"...

15.10.2008 10:58
Аборигену

Как всегда насмешил! +1000!

15.10.2008 11:03
Соль

малый бизнес в строительстве это я . Фига с два они меня вытеснят таким кризисом.

Главный кризис, который вытесняет инвестиции нашей компании из России это коррупция и торговля землёй из под полы. Они заставили нашу компанию ещё 2 года назад вывести часть активов из Барнаула. Вложили в другие хорошие и перспективные города, где поменьше средневекового феодализма в головах чиновников.
Строительная отрасль управляется бездарно. Земля - предмет наживы для чиновников, но не достояние народа. Чиновники укладывают в фундамент государства гнилой камень. Глупо.

15.10.2008 11:38
Соль

для нашей компании кризис несёт положительные моменты:
1) цены на строймматериалы падают (цемент, арматура...).
2) спекулятивный экстаз пройдёт. "смоет" тех вредных для развития экономики инвесторов, которые набирают землю не для строительства, а для спекуляций. Не может не вызывать негодование тот факт, что "гении" спекуляций чуть ли не весь горный алтай распилили на участки и выстроились в очередь за халявными деньгами покупателей. Опомнитесь! Кому вобще нужны ваши гектары вдоль Катуни за миллионы рублей? Да, отдохнуть там прикольно. Да, ведомственную базу можно построить, свой народ возить отдыхать. Но бизнеса в горном не сделать!!! За 2 месяца дохода не окупить год затрат, даже в Сочи. Нашли эльдорадо... То же самое с землёй в Барнауле. Особенно в районе новостроек. ) Два риэлтора: Пилите, Шура, (участки) пилите. Они золотые...
3) Банки, я надеюсь, с первого раза научатся не давать ипотеку по липовым справкам под залог неликвидов на покупку необоснованно дорогой недвижимости. Так что, лет 5-7 можно будет потом жить спокойно. До нового: "покупайте!!! Ж8-( * ) , завтра будет дороже".

15.10.2008 11:50
Абориген

Соль, тему бездарных собственников в АК поднимал ещё Евдокимов и как-то в одном из первых интервью озвучил Карлин. Но воз и ныне там. Причем Евдокимов, насколько я знаю, планировал поднять тему пересмотра итогов приватизации. И тут вдруг его не стало. А Кралин выразился примерно так, что типа интерес у инвесторов к объектам в АК есть, но когда доходит вопрос до дела нынешний собственниик выкатывает такие цены, что инвестор просто прекращает дальнейшиет дискусси. Но Карлин ужо сколько лет губернатурствует, а вопрос этот так и не разрешён.

15.10.2008 12:09
Йожыг

вопросы такого уровня изолированно в отдельно взятом регионе разрешены быть не могут.

15.10.2008 12:28
Абориген

Ну в эпоху Евдокимова в Новосибирской области вопрос с законностю приватизации крупнейшей нефтебазы в регионе (Красногорская, что ли? Не помню) решили. Не в пользу владельцев и в отдельно взятом регионе. Повторный аукцион и новый собственник - всё почти по-честному.

15.10.2008 12:30
из народа

Соль, почему вы не объединяетесь в партию. Мы бы за вас голосовали.

15.10.2008 14:28
Перец

Трудно скоро придется всем предприятиям, любой отрасли, которые привыкли жить за счет заемных средств. И ими же гасить кредиты. Многие банки сейчас прекращают кредитование, а в тех что кредитуют ставки растут, каждый день. Скоро ставкой 25-30 никого неудивишь!

15.10.2008 21:02
Соль - народу 12:30

пока большинство людей соглашаются быть обманутыми ничего не поможет. Когда сам Христос приходил, Его распяли. И сегодня пришёл бы, снова бы распяли, обозвали бы сектантом и возбудили бы уголовное дело по факту зомбирования людей. Ещё обвинили бы в том, что он деньги с людей собирает. А у Иисуса и учеников даже казначей был - Иуда. Зомбированные эти...как их... о! адэпты принесли ему в ясли золото, ладан и смирну, потом ещё хитон он где-то раздобыл (дорогая одежда), ещё его поливали дорогим парфюмом перед смертью (по текущему курсу на сотни тысяч рублей). Владельца транспортного средства (ослика) зомбировал, что тот ему вообще его бесплатно отдал. Новенького. Короче, многих он "зомбировал". А главное-то разрушал отцевския традиции!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей