Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

X-Files по-барнаульски

, ИА "Амител"
Алтай выделяется из сибирских регионов своей «паронормальностью»

Видеорепортаж (wmv, 11,79M, 5 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Алтай выделяется из сибирских регионов своей «паронормальностью» — уверены местные исследователи всего необычного. Режиссерам известного сериала "X-Files" было бы где "разгуляться": только за последний год барнаульскими уфологами изучено порядка пяти случаев необъяснимых явлений. И это только те, что можно подтвердить фото или видео записью. Журналисты телепроекта «Наши новости» («НН»), располагая рядом пленок, обратилась и к тем, кто верит в чудеса и к тем, кто доверяет только науке.

Первая запись попала в редакцию «НН» недавно. На одной из строительных НЛОплощадок Барнаула приборы видеонаблюдения зафиксировали перемещающееся световое пятно. За два месяца, что установлены здесь камеры, такого еще не видели, говорят рабочие. Покружив около 5 минут перед объективом, белое пятно вернулось туда, откуда появилось.

Михаил МакаровУ рабочих возникло много предположений, что бы это могло быть. Но люди с инженерным образованием, отметали их одно за другим, не находя подтверждений. Попробовать найти объяснение явлению вызвалась группа алтайских уфологов. Они готовы приехать на место, и исследовать как пленку, так и территорию, где велась запись.

Вот что сообщил журналистам Михаил Макаров, исследователь паранормальных явлений: «Сначала было впечатление, что это луч света. Это или рассеянная шаровая молния. Но возможно, это явление энергии, которая носит паронормальный характер».

А вот на кафедре общей физики в Алтайского госуниверситета (АлтГУ), журналистам были готовы легко воссоздать похожее свечение, и ничего сверхъестественного здесь не увидели.

Владимир Букатый, зав. Кафедрой общей физики АлтГУ, доктор физико-математических наук, поясняет: Владимир БукатыйНЛО«Это обычный белый свет фонарика .. свет не меняется интенсивность абсолютно не изменяется».

А вот следующая запись, попавшая к журналистам «НН» из рук очевидца, заставила сомневаться даже доктора физико-математических наук. Владимир Букатый так отреагировал на увиденное: «Здесь, я бы сказал, 50 на 50: блики и 50 процентов — что это объект каких-то разумных или неразумных существ, — трудно сказать».

Сергей, очевидец НЛОИнтересно, что сам очевидец – Сергей — в течение пяти минут принимал эти четыре точки за парашютистов. «Когда я понял, что это не парашютисты, когда они стали выписывать пируэты, я понял, что это нечто! Позвал жену, тещу, и только потом пошел за камерой. Вот 40 секунд снял», — пояснил Сергей.

В небе над Барнаулом такие явления происходят в среднем раз в пол года, — говорят уфологи. Но, как правило — это ночные кадры. Тем и ценен материал Сергея – днем увидеть неопознанный летающий объект практически невозможно.

А вот такие кадры руки исследователей всего необычного попали впервые.

В Алтайской краевой детской клинической больнице поздно вечером сработала камера видеонаблюдения, включающаяся при малейшем движении воздуха. Перед взором охранников предстала следующая картина: без видимых воздействий со стороны, спонтанно начала двигаться дверь и повернулось кресло.полтергейст в клинике

Сергей Суворов, юристконсульт КГУЗ АККДБ считает, что если бы кто-то пытался разыграть, то это было бы зафиксировано на камеру видеонаблюдения.

Съемочная группа «НН» лично убедилась, что розыгрышем это назвать сложно. Оказалось, что сиденье не вращается, как можно предположить исходя из того, с какой легкостью оно двигалось в кадре. Более того, кресло достаточно массивно и стоит на металлической основе. Чтобы повернуть его нам пришлось приложить немало усилий.

После выхода сюжета, в больницу прибыли барнаульские уфологии и в течение двух часов 8 человек исследовали коридоры, палаты и кабинеты.

полтергейст в клиникеМихаил Макаров информирует: «Велась съемка, и были энергетические сгустки, начиная со входа, — и дальше – в коридорах».

В том, что в этом медучреждении – есть что-то необъяснимое – исследователи уверены. А вот ученые сомневаются… Сомневаются в том, что зафиксированное видеокамерой можно хоть как-то объяснить с точки зрения науки.

Сейчас группа барнаульских исследователей готовится к изучению того, что же произошло несколько дней назад на строительной площадке краевой столицы.

Впереди командировка в Бийск, и Горный Алтай – в этом году говорят, работы много как никогда.


Комментарии

15.10.2008 12:36
- гость -

Смотрел краем глаза утром эту шнягу...Муть!!!
Где то сегодня было,что не просто так нам всякую лабуду на уши вешают

15.10.2008 12:48
Dr.Aibolit

Факты будоражущие сознание! или сознание будоражущее факты?-
полтергейст по Барнаульски ема-ё.

15.10.2008 12:48
Йожыг

результат - хнюрожающее сознание.

15.10.2008 12:51
Россиянин

Классная реклама поликлиники!!!
Идите дети лечится, там приведения!!! ))

15.10.2008 12:56
Митя

дык эта... вродеж выборы прошли? И Ельцин помер... К чему бы такая новость, мозгоклюйская?

15.10.2008 12:58
- гость -

Соль правильно сказал - это жжжжжжжж неспроста!

15.10.2008 13:04
саня

отсыпьте чё вы там курите когда такую муйню снимаете ))

15.10.2008 13:08
Митя

саня, они не курят - только на кишку и с молитвой...

15.10.2008 13:08
Толя

Энергетичесткие сгустки бля им все.

Фильмов фантастических обсмотрелись

15.10.2008 13:09
Джон

фуфлологи, марш дороги чинить, хоть какая-то польза будет.

15.10.2008 13:10
гость

Вспомните, в свое время(90-е,вроде) было очень много всяких "необъяснимых" вещей. Но почему-то по происшествии какого-то времени перестали появляться НЛО и т.п. Почему?
Может, таким образом народ отвлекают от более серьезных тем?

15.10.2008 13:19
Джон

Потому что каждому смутному времени присущи свои тараканы. В античности аполлонов с лирами видели, в средние века - чОртиков с вилами, а щас - зелёных алиенов с антеннами. Насчёт учащения - так давеча очередной эпик с Малдером и Скалли вышел, вот и повело успокоившуюся, казалось бы, крышу у некоторых слабонервных. ИМХО.

15.10.2008 13:28
пионер

смотрел - ничё не увидел(

15.10.2008 13:57
Гроза10

А чем ближе к Байконуру, тем больше всяческих напланетянских НЛО...лятають собе да лятають, нехристи...а кто ж еще? Не спутнеги же...с ракетами.

15.10.2008 15:11
- гость -

Помоему в первом случае букашка какаято лазила по объективу

15.10.2008 15:32
Митя

прошу обратить внимание на дату документа:

“Наша земля приходит в упадок;
взяточничество и коррупция процветают;
дети перестали слушаться родителей;
каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''.
Папирус Присса (I половина III тысячелетия до н.э.)

15.10.2008 16:54
- гость -

Исследователи долбаные,Придурки, однозначно! Вот кому делать нехрен.

15.10.2008 17:16
- гость -

грешат много в Барнауле, в вертеп город превратили, вот бесы и выходят на поверхность на удивление прохожим

15.10.2008 18:11
- гость -

- гость -
15 октября 2008 г.
17:16

жжош!!!
пацталом!

18.10.2008 18:51
zloi_krolik

гыгыгы... кто-та что та курил, что увидел парашутистов и сказал что это тарелки..или как гастробайтеры тырили строй материалы паралельно всетив в камеру фанариком )))

23.10.2008 14:15
ГВОЗЬДЬ

Ага...тоже мне новость...После хорошо проведённых выходных и не такое случается! Тоже удивили! Тут после гуляний в иной мир погружаются и с ангелами разговаривают, да с бесом в карты играют! А они тут дуновение кондиционера приняли за полтергейст Надо КАНДИШН вырубать на ночь

26.10.2008 10:06
sid

что то струдом верится в такие явления, какмеры включаюшие от порыва ветра в больницы, это чтобы больные не збежали ,мужик видевший какието точки,ясен перец жена с тешей на уши присели там не только нло будет мерешится ,я не удевлюсь если к нему гномы по ночам приходят и с собой в волшебный мир забирают.опблткуйте виде ребята для начала ато у меня пол компа паронормальными фотографиями забито.

27.10.2008 08:43
Axe Gringo барнаульский байкер

уважаемый редактор, может лучше про реактор?
про любимый лунный трактор....
ведь нельзя же - год подряд
то тарелками пугают, дескать подлые летают
то у вас собаки лают,
то, мля, руины говорят...
(С) В.С. Высоцкий

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей