2008-10-15 13:44:00

В Барнауле продолжится социальный проект «Здоровая школа»

Социальный проект «Здоровая школа», направленный на поддержку школьных программ профилактики детских заболеваний, продолжится в Барнауле и в этом учебном году. Об этом сообщили ИА "Амител" его организаторы - компания «Ледь» при поддержке комитета по образованию администрации г. Барнаула и кафедры гигиены и общей экологии человека АГМУ.

Цель проекта — привлечение внимания общественности к проблемам профилактики детских заболеваний в школах города и поддержка школьных программ профилактики.

Напомним, что весной в рамках проекта в Барнауле впервые прошел конкурс программ профилактики, в котором приняли участие 16 школ города. Победителями конкурса стали школа №88, гимназия №45 и школа №93, которые получили гранты от компании «Ледь» на дальнейшее развитие профилактических программ.

Например, школа №88, занявшая первое место, приобрела на сумму 10 000 рублей беговую дорожку для класса лечебной физкультуры и различный спортинвентарь. 
 С октября по декабрь в школах города будут проводиться «уроки здоровья», посвященные теме профилактики детских заболеваний.

На ноябрь запланирован выпуск сборника методических материалов по реализации в школах профилактических и здоровьесберегающих программ. В него войдут проекты 16-и школ-участниц конкурса «Здоровая школа», итоги которого были подведены в июне. До конца этого года методический сборник будет передан во все школы города. 

По словам директора компании «Ледь» Владимира Киреева,  обнадеживает, что защита детского здоровья наконец-то попала под пристальное внимание общественности и органов власти. Появились решения не только  проблем организации рационального питания детей в школе, но и питьевого режима детей.

«По рекомендации и при настойчивом участии Главного санитарного врача Алтайского края Игоря Салдана этим летом было организовано снабжение детских оздоровительных лагерей бутилированной водой. До конца года, надеемся, депутатами АКЗС будет принята краевая программа по обеспечению населения края качественной питьевой водой в рамках федеральной целевой программы «Чистая вода». В ней особой строкой стоит задача по обеспечению детских дошкольных, общеобразовательных и лечебных учреждений физиологически полноценной питьевой водой. Это очень нужно. Но не менее важно научить и детей, и родителей, и педагогов ответственному отношению к здоровью, показать важность профилактических мер, поддержать интересные проекты и их авторов в школах. Проект «Здоровая школа» будет развиваться именно в этом направлении», - отметил ИА "Амител"  Владимир Киреев. 

Справка: 

Компания «Ледь» производит питьевые воды, минеральные воды, газированные и сокосодержащие напитки. Была основана в 1997 году. Первой в Алтайском крае компания «Ледь» освоила направление розлива и доставки в дом и офис питьевых вод в 19-литровых бутылях. Сегодня компания «Ледь» выпускает питьевые и минеральные воды под  ТМ «Студеная», ТМ «Ледь» Н2О, ТМ «Серебряный ключ», разливает воду ТМ «Верх-Катунская» для торговой сети «Мария-Ра», производит лимонады «Ледь» и сокосодержащие витаминизированные напитки «Бумс!». Все воды и напитки компании «Ледь» прошли экологическую сертификацию.