Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пограничникам Алтайского края и Республики Алтай готовят гуманитарный груз

, ИА "Амител"
Сегодня, 15 октября, в Барнауле состоялась встреча ветеранов и представителей пограничных управлений ФСБ РФ по Алтайскому краю и Республике Алтай с президентом Международного общественного Фонда «Правопорядок-Центр» Владимиром Заречневым.

Прежде всего руководитель Фонда поприветствовал пришедших на встречу от имени всех сотрудников и ветеранов органов безопасности РФ. Затем он пояснил, что одно из основных направлений работы Фонда – осуществление благотворительной и спонсорской помощи ветеранам правоохранительных органов, оказание помощи семьям, потерявшим кормильца, многодетным семьям, сотрудникам, ставшим инвалидами в результате ранений и увечий, полученных во время исполнения служебных обязанностей.

На протяжении уже нескольких лет, а МОФ «Правопорядок-Центр» в этом году исполнилось 15 лет, особое внимание уделяется помощи и поддержке Пограничной службе ФСБ России по ряду социально значимых направлений. Именно с этой целью Фонд, по согласованию с руководством Пограничной службы ФСБ РФ осуществляет благотворительную акцию по формированию и доставке гуманитарного груза для воинов-пограничников, проходящих службу в погранподразделениях по Алтайскому краю и Республике Алтай.

- Прежде всего, наша акция нацелена на то, чтобы привлечь внимание молодежи призывного возраста к службе в пограничных войсках, нелегкой, но интересной пограничной службе. Пограничники всегда находятся в центре событий, проживают собственной жизнью все, что происходит в стране, — отметил в интервью корреспонденту ИА «Амител» Владимир Заречнев. — На сегодняшний день очень важно проводить подобные акции, потому что с января этого года в пограничные войска набирают только по контракту. Нет призывников, нет здесь срочной службы. Поэтому ребята, которые готовятся служить в армии, должны знать, что значит быть пограничником, что такое служба на границе, какой у них быт и условия.

В связи с этим создано целое агентство по обустройству границы. В первую очередь были созданы новые погранпункты на Северном Кавказе, на границе с Республикой Казахстан. Обустроены старые советские границы с Монголией, Китаем, которые много лет не обновлялись и практически были забыты.

Чтобы скрасить нелегкую службу пограничников, наша организация им привозит новейшую видео- аудиоаппаратуру, DVD проигрыватели, телевизоры, спутниковые антенны, сканеры и т.п. — так называемый гуманитарный груз. Это поможет ребятам быть в курсе всех событий в стране и мире. Ведь они должны быть постоянно вместе с нами, несмотря на то, где они служат: в бескрайней степи, в горах или на крайнем Севере.

Сегодня в ходе встречи Владимир Заречнев вручил ордена и награды особо отличившимся работникам и ветеранам погранслужб края и республики, а также для всех присутствующих был организован концерт артистов театра, кино и эстрады, в том числе известного многим по телесериалам актера Сергея Маховикова и солиста белорусского ансамбля «Сябры» Сергея Герасимова.

Завтра и до конца недели делегация Фонда посетит погранзаставы Алтайского края и Республики Алтай.

- Для привлечения молодежи мы проводим большие акции. Кроме того, службой на границе сейчас интересуется много ребят, обучающихся в вузах. И это радует, потому что нам необходимы люди, которые могли бы работать на новой сверхсложной аппаратуре, новой технике, — дополнил Владимир Заречнев.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей