2008-10-15 17:03:00

Неслышащие россияне поют сегодня на языке жестов

конкурс жестовой песниСегодня стартовал заключительный этап III Всероссийского межрегионального конкурса жестовой песни. Это мероприятие проводит аппарат президента Всероссийского общества глухих совместно с региональными отделениями, Театром-студией мимики и жеста ВОГ и другими творческими организациями с февраля 2008 г. по октябрь 2008 года.

Цель - развитие творческих способностей неслышащих участников в жанре художественного исполнения песни на жестовом языке. В течение всего года в регионах шли отборочные конкурсы по номинациям: «индивидуальные участники», «дуэты и трио», «ансамбли». И вот теперь выбирают лучших.

конкурс жестовой песниПрезидент РФ Дмитрий Медведев направил приветственное слово участникам форума: «Ваш форум проходит уже в третий раз и подтверждает, что для настоящего таланта не существует никаких препятствий, – говорится в поздравлении. – Участие в конкурсе самодеятельного искусства предоставляет широкие возможности для реализации своих творческих способностей всем, кто любит песню и стремится к духовному развитию», - говорится в обращении Президента РФ.

Иллюстративное фото - конкурс жестовой песни - с сайта http://www.deafnet.ru/