Новости

Алтайские парламентарии помогут расширить сотрудничество с Таджикистаном

, ИА "Амител"

Спикер краевого законодательного собрания Иван Лоор,  а также депутаты Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) Николай Бушков  и Виктор Красилов  примут участие в третьем межпарламентском форуме «Таджикистан — Россия: потенциал межрегионального сотрудничества», который пройдет с 23 по 25 октября в Душанбе и Худжанде. Об этом сообщает пресс-служба АКЗС.

Сопредседателем форума выступит председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

В АКЗС отмечают, что участие в этом форуме алтайской делегации чрезвычайно важно: по объему товарооборота с Таджикистаном Алтайский край лидирует в Сибирском федеральном округе, занимая при этом третье место среди российских регионов. Алтайский край поставляет в республику котельное оборудование, шины, продукцию мукомольной и крупяной промышленности. Из республики в край доставляются свежие и сушеные фрукты, овощи, орехи, хлопковое волокно, нетканые материалы.

По мнению Ивана Лоора, в будущем перспективным представляется сотрудничество в сфере поставок на рынок южной республики продукции лесоперерабатывающих и  фармацевтических предприятий, а также энергетического машиностроения. В сентябре, между ЗАО «Алтайвитамины» и таджикской стороной подписано соглашение о намерении создать совместное предприятие по выпуску лекарственных препаратов и продуктов лечебно-профилактического питания.

Кроме того, в качестве культурного обмена предложено проведение Дней Согдийской области в Алтайском крае: в пресс-службе АКЗС отмечают, что этим летом край посетили парламентарии из Согдийской области Таджикистана.


Комментарии

23.10.2008 13:58
- гость -

а еще солнечный Точикистон поставляет нам Джамшутов и Ровшанов

23.10.2008 16:16
Йожыг

трову...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...