Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Функции социальной защиты населения переданы администрации Алтайского края еще летом 2003 года

, ИА "Амител"

Функции социальной защиты населения переданы администрации Алтайского края еще летом 2003 года, — об этом сообщил сегодня, 28 октября на пресс-конференции заместитель главы Барнаула Борис Черниченко. По его словам, в связи с реализацией ФЗ №95 от 2003 года, которым были разграничены полномочия субъекта федерации и муниципалитетов, функции социальной защиты населения де-юре и де-факто переданы в Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. В структуру краевой администрации переданы также все городские районные комитеты соцзащиты.

Вместе с тем, Борис Черниченко подчеркнул, что повышение уровня жизни барнаульцев — главный ориентир в социальной политике городских властей. В частности, он отметил, что переоборудование школьных столовых в Барнауле будет закончено в 2009 году

По его словам, на сегодняшний день 30 школьных столовых уже работают в новом режиме, с новым оборудованием. Все 88 общеобразовательных школ города в 2009 году должны перейти на новую систему школьного питания. Произойдет это в рамках федеральной программы по реконструкции пищеблоков школ.

Несмотря на то, что в проект вошли только 76 столовых, все остальные до конца 2009 года будут переведены за счет городского бюджета.

Также Борис Черниченко сообщил, что городу с каждым годом удается увеличивать число мест в детских садах: за последние 5 лет в Барнауле создано 3,5 тыс. новых мест, а в этом году в городе открыт новый детский сад. Кроме того, в городе сохраняется и развивается сеть дополнительного образования, — на сегодняшний день в ней заняты 67% учащихся.

Остается важной задачей для Барнаула и улучшение работы Скорой медицинской помощи, в частности — сокращение времени прибытия до 4-5 минут — развивается навигационная система карет Скорой помощи.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей