Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сотрудникам госвузов страны начинают выплачивать стимулирующие надбавки к зарплате

, ИА "Амител"

С сегодняшнего дня, 1 декабря, сотрудники государственных вузов страны будут получать стимулирующие надбавки к заработной плате, размер которых будет зависеть от подведомственности вуза конкретному министерству и варьируется от 23 до 30%.

Как уже сообщало ИА «Амител» , наибольший процент ожидаемой надбавки у Алтайской академии культуры и искусств (учредитель Министерство культуры РФ) — 30%, у Алтайского государственного технического университета, Алтайского государственного университета и бывшего Барнаульского государственного педагогического университета (у всех трех учредитель Федеральное агентство по образованию РФ) — 24%, Алтайского государственного медицинского университета (учредитель Министерство здравоохранения и социального развития РФ) — 28%.

О том, в чем суть изменений в области оплаты труда и насколько конкретно увеличится зарплаты, на примере Алтайского государственного медицинского университета (АГМУ)

"Речь не идет об общем повышении зарплаты, а новых формах оплаты труда, — пояснил его ректор, председатель совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай Валерий Брюханов. – То есть тот же самый труд, та же самая оплата, но она осуществляется не на базе единой тарифной сетки, как это было с 90-х годов, а на базе другого подхода к определению оплаты труда. Он заключается в том, что устанавливается должностной оклад в соответствии с профессионально-квалификационными группами, но, по крайней мере, в вузах федерального подчинения: это шесть профессионально-квалификационных групп. Сред них преподаватели, административный аппарат, учебно-вспомогательный и т.д. В каждой профессиональной группе есть базовый оклад. Как правило, он составляет пять тыс. руб. — ассистенты. Дальше к этому базовому окладу устанавливается повышающий коэффициент: если есть ученая степень, звание и т.д. Он тоже по-разному осуществляется. Все это формирует должностной оклад. Вторая часть зарплаты — компенсационные выплаты, то, что мы называем районный коэффициент, работа во вредных условиях труда, работа в ненормативном режиме рабочего времени. И третья часть — это стимулирующие надбавки. Вот на стимулирующие выплаты в одних учреждениях увеличиваются на 23%, в других на 24%, в третьих — на 30%".

Остается добавить, что стимулирующие надбавки будут выплачиваться не всем, а по результатам работы. У кого-то останется та же самая зарплата, а у кого-то вырастет. Индивидуального ограничения по работникам нет. Одному человеку могут увеличить на 50%, другому на 5%.


Комментарии

1.12.2008 08:12
- гость -

ну вобщем-то понятно что ассистентам увеличят на 5%, а вот ректору ну никак не меньше чем на 50%!!!

1.12.2008 09:31
гы-гы-гы

типа того. нас предупредили ещё в октябре, что с сего дня з/п увеличится аж на 800 рублей...

1.12.2008 09:42
- гость -

ну так с этим можно поздравить! у меня с сего дня зарплата если и увеличится то рублей на 200-300

1.12.2008 09:50
- гость -

Всё это лажа ! С сентября убрали стимулирующие надбавки ( АГТУ )- в пример, а счас вернуть хотят - обман очередной! 200-300р добавят и скажут - "радуйтесь и этому", с сентября 1500р сняли с ЗП, типа повышение...... (работник АГТУ по себе знаю).

1.12.2008 12:42
hi

Взятками догоняйтесь как обычно. К стране огромный пипец подкрадывается а вы денех хотите, где ж на всех взять, своим не хватает

1.12.2008 12:48
- гость -

вы уже задолбали!!!! Вкаждой теме какой-нибудь умник оставляет коментарий или про кризис или о правом руле!!! Кризис тут нипричём просто государство наше любит народ так, что народ скоро сдохнет

1.12.2008 19:17
работаю в агму

ага, приносили из бугалтерии бумагу на подпись, типа с новой зп ознакомили.....чё та у меня там никаких надбавок, тока оклад. типа живите на 5ооо р в месяц и ни в чём себе не отказывайте

2.12.2008 16:30
- гость -

ту так теперь хоть оклад 5000 руб, а раньше то оклад ассистента и вовсе был 3300...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей