Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Задержана крупнейшая партия контрафактных мягких игрушек «Смешарики»

, ИА "Амител"

Оперативниками Новороссийской таможни задержана крупная партия из 30-ти тысяч контрафактных мягких игрушек «Смешарики». Как сообщили ИА "Амител" PR-менеджер проекта «Смешарики» Светлана Реммер, фальшивые Смешарики были произведены компанией «ГЛОРИ ХОЛДИНГ ГРОУП ЛТД., Китай» и отправлены в Новороссийск в адрес ПБОЮЛ Дзюбло И. В.

ООО «Смешарики», являющееся владельцем исключительных авторских и смежных прав на анимационный сериал под названием «Смешарики» и его персонажей, а также правообладателем товарного знака, потребовало привлечь ИП Дзюбло И. В. к ответственности за незаконное использование товарных знаков ООО «Смешарики», а также за нарушение авторских прав, в соответствии с действующим законодательством РФ, вплоть до уголовной.

ИП Дзюбло И. В., также как и «ГЛОРИ ХОЛДИНГ ГРОУП ЛТД., Китай», не является лицензиатом или уполномоченным импортером продукции под маркой «Смешарики», а ввезенный товар обладает признаками контрафактного. На игрушках отсутствуют средства идентификации и защиты, установленного образца, как голограммы. Бирка на продукции не соответствует оригинальной, а сами игрушки внешне лишь имитируют оригинальные мягкие игрушки ТМ «Смешарики», но мало похожи на популярных мультгероев сериала «Смешарики».

Сотрудники Новороссийского западного таможенного поста Новороссийской таможни проявили высокий профессионализм и оперативность в процессе документального и фактического контроля ввозимой партии лже-Смешариков. Общая сумма ущерба, нанесенная ООО «Смешарики», согласно предоставленным таможенным органом данным, составляет 14 миллионов 247 тысяч рублей, сама же партия контрафакта на данный момент стала крупнейшей в истории проекта «Смешарики».

ООО «Смешарики» не намерено мириться с подобной ситуацией, и будет бороться с производителями и продавцами подделок всеми возможными законными методами. «Мы считаем, что подделка бренда «Смешарики» — реакция на рост популярности героев мультсериала «Смешарики», которых любят миллионы детей по всей России и за ее пределами»,- говорит  Евгений Викторов, адвокат Агентства юридической безопасности «Викторов и партнеры», которое представляет интересы бренда «Смешарики».

Только за ноябрь 2008 года Агентством пресечено контрафактных сделок на сумму 20 миллионов рублей. Всего в 2008 году Агентством «Викторов и партнеры» было привлечено более 50 компаний-нарушителей к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков ООО «Смешарики», а также за нарушение авторских прав, и взыскано более 1 миллиона рублей в пользу ООО «Смешарики». В основном нарушители торгую контрафактными товарами под ТМ «Смешарики» или проводят незаконные представления для детей на коммерческой основе.


Комментарии

2.12.2008 19:43
Марго

В основном нарушители торгую (в последнем слове буквы т не хватает)

2.12.2008 19:46
Nu-i-nu

н-да, контрафактныые "смешарики"... просто жуть, ну не надо народ "кошмарить", дети все равно эттого не поймут (не думаю, что они по и-нетам в поисках новостей о смешариках лазят) а взрослые конечно же грузятся по эттому поводу: ах они китезы, опять лже-смешариков нам торгуют... бред...

2.12.2008 19:47
Nu-i-nu

2 Марго
Это почти как признание своей вины звучит ))

2.12.2008 20:11
Пушкен

Во Дзюбло облажалось))))

3.12.2008 08:41
Абориген

Подделывают - значит популярны. Вот такое оно тяжкое бремя успеха

3.12.2008 09:10
Джон

Из-за какого-то, прости господи, дерьма нагнали пафосу, как будто как минимум спасли голактеку от нашествия маленьких зелёных человечков.

3.12.2008 09:11
Джон

Это я в том смысле, что разборки взрослых дяденек детей не касаются, и им похеру эти ихние голограммы и эти ихние лицензиаты и уполномоченные импортёры.

3.12.2008 09:39
ru.банок

ИХ разыскивает милиция:узкие глаза,желтого цвета,малопохожы на героев мультсериала.

18.01.2009 10:07
leditx

Народ ну вы даете!во всем мире самые популярные бренды в том числе и Армани и много других made in China.смешарики тоже не в россии делаются .просто они с авторскими правами своими запарились потому что Дзюбло им просто бы составило конкуренцию ...

22.01.2009 17:13
Дурмань-трава)

Сегодня видела контрафактных смешариков... это реально кошмарики ))) злобные, однако, создания получились))))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей