Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент предложил назначать судей бессрочно

, ИА "Амител"

Дмитрий Медведев Как известно, сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в работе VII Всероссийского съезда судей. В своем выступлении на съезде он высказался на тему развития судебной системы страны и сделал ряд важных заявлений. Подробности сообщает Ъ-Online.

В частности, глава государства заявил: "Нужно либо рассмотреть вопрос об упрощении правил переаттестации судей, либо отказаться от какой-либо переаттестации и назначать бессрочно".

Эту инициативу Президент РФ обосновал существующим формальным характером судейских аттестаций. "Если же возникают вопросы к судье, если его за руку поймали, его нужно выгонять не по истечении трех лет, а и впоследствии, когда бы это ни произошло", - пояснил Медведев.

Между тем, главным, по мнению президента, остается вопрос доверия гражданского населения к российскому судопроизводству. Экспертные оценки, определяющие степень доверия граждан к объективности и справедливости судебных решений как невысокую, не впечатлили Дмитрия Медведева, поскольку "закон предоставляет судье все возможности, чтобы он был независим". "Такой проблемы не должно быть в принципе", — уверен глава государства. Независимость судейского корпуса связано с его "качеством", которое, по словам Медведева, "складывается из добротного юридического образования, высокого профессионализма и безупречной репутации". "Большинство наших судей этим критериям полностью соответствуют", — отметил он.

Судейский форум посвящён подведению итогов работы российских судов за четыре года, определению дальнейших путей деятельности и выбору нового состава Совета судей и Высшей квалификационной коллегии судей России.


Комментарии

2.12.2008 20:20
Простой смертный

В Америке уже такой прицидент есть, там пожизнено выбрали и все тебе фиолетово и жизнь удалась. Самое интересное, что по продолжительности жизни судьи на первом месте там...........

2.12.2008 20:39
BarrandoW

Следущим этапом установят бессмертие судей.

2.12.2008 22:03
sunshine

Да у нас вообще надо монархию ввести и пусть сидят, мож народ быстрее поумнеет, от безысходности, друзьям же помогать надо вот например еще один пример. Компания «Пава» на зерновом рынке России выступает в роли хранителя государственного интервенционного фонда. Ты мине я тибе… и все в ажуре

3.12.2008 00:45
- гость -

сами себя делают неприкосновенными , вся верхушка власти теперь в законе ...

3.12.2008 08:42
ОлеОле!!!

может и неплохая идея.
Но в условиях нашей сране приведет к возникновению касты "несменяемых".
Было такое в истории страны.

3.12.2008 09:07
- гость -

Про бессмертие не надо, все смертны, и как показывают недавнии события судьи тоже.

3.12.2008 09:15
Суба

Сла-ався! Сла-ався!Сла-ався!
Рускей царь!

3.12.2008 09:40
Untouchable

Только вот незадача - берут, брали и будут брать. А государство похоже этому способствует. Парадокс. Раньше они хоть боялись этих переизбраний - хоть так не беспределили. А теперь чего. Нам то простым людям чего делать скажите, мож уже пора эмигрировать.

3.12.2008 09:50
ОлеОле!!!

Вам простым людям разрешается пахать , в три смены, без выходных, во славу Веры, Отечества и царя Дмитрия.

3.12.2008 09:53
Абориген

Да ладно ты, ОлеОле. На станкопроме не цари трудятся ))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей