2008-12-03 14:02:00

Жильцы одного из домов Рубцовска обнаружили личинки насекомых в воде из-под крана

Личинки насекомых в воде из-под крана: такую шокирующую находку обнаружили жильцы одного из домов вода-отраваРубцовска. Три года назад в детской больнице и Северной части города уже были подобные случаи. Тогда местные власти обещали искоренить причину – а именно антисанитарию в подвалах жилых домов и ветхость водопроводных сооружений. Подробности сообщают журналисты телепроекта "Наши новости".

Есть червяки в воде или нет, нашей съемочной группе проверить не удалось, так как мы не застали не то что микроорганизмы, а даже их среду обитания. Воду здесь отключили несколько дней назад. При этом, сотрудники ЖКХ заботливо предупредили жильцов не использовать ее для приготовления пищи. Хотя если б она и была, говорят здесь, вряд ли бы кто-нибудь в здравом уме на это отважился.

черви в водеОлеся Орлова жительница дома по улице Тракторная, сообщила журналистам "НН": «Я как обычно набрала воду в кастрюлю, поставила ее на плиту, заглянула внутрь и увидела червяков, ну каких-то червякообразных существ».Олеся Орлова

В 2005 в похожем шоке пребывали жильцы другого дома, и врачи детской больницы Рубцовска. Тогда власть взялась искоренять не только микроорганизмы, но причину их появления – ветхость и антисанитарию инженерных сетей. Коммунальным службам было предписано провести ревизию водопроводных сооружений и подвалов. И вот спустя три года – микроорганизмы – указали на недоработку.

вода-отраваВладимир Ларионов первый заместитель главы администрации города, поясняет: «В этом доме пустуют 2 квартиры и те 2 отпайки трубопровода холодного, которые уходят в эти квартиры, - там протока нет, и на этом участке трубопровода тупиковом, происходит размножение этих организмов».  Владимир Ларионов

Жильцы этого дома уверяют, что пустовать здесь должны не только две квартиры. Согласно составленным актам и уже пятому по счету решению суда, - дом признан аварийным. И удивление вызывает не наличие здесь червяков и личинок, а как раз людей, для проживания которых это здание не пригодно. аварийный дом

Сейчас в доме организован подвоз воды. Эта мера временная. Но, к сожалению, не потому что этих людей намерены расселить. А потому, что как только отрежут предположительно непригодную часть трубопровода, водоснабжение возобновят. Правда, еще обещали понаблюдать за качеством жидкости.

Владимир Ларионов сообщил также: «Если и это не поможет, то будем полностью менять эти 70 метров, так как система очень старая».