Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские коммунальщики заботятся о сбережении тепла

, ИА "Амител"

ОАО «Алтайские коммунальные системы» уже два месяца занимаются отопительным сезоном. "Все системы теплоснабжения краевого центра работают в штатном режиме, серьезных повреждений на трубопроводах за это время не произошло", — рассказали корреспонденту ИА "Амител" в компании.

Стабильная, безаварийная работа систем теплоснабжения позволила специалистам «Алтайских КС» сосредоточиться на текущих ремонтах центральных тепловых пунктов, от работы которых зависит тепло  в квартирах горожан.

За два последних месяца было установлено новое насосное оборудование на ЦТП №427 по проспекту Ленина 98, в Центральном районе застройщики микрорайона «Булыгино» монтируют на насосной станции по ул. Кутузова 2в большой мощный насос, чтобы с вводом нового жилья не уменьшилась температура в домах старого жилого фонда. В  тепловом пункте №104 по улице Панфиловцев 27а закончена установка двух пластинчатых теплообменников с увеличением площади нагрева. 

Кроме этого, продолжается реализация  программы по ремонту водоподогревателей, смонтированных на центральных тепловых пунктах. С начала отопительного сезона специалисты «Алтайских КС» внимательно контролируют технические параметры  сотен  водоподогревателей (бойлеров), от нормальной работы которых напрямую зависит качество отопления жилых домов, зданий и учреждений краевого центра.

Закончена  промывка 16 секций водоподогревателей на центральном тепловом пункте №352 по ул. Гущина, 77а, к которому подключены 11 жилых домов. В результате многодневной работы бригады Сергея Пономарева по промывке  около полутора тысяч латунных трубок, температура в жилых помещениях  увеличилась на 10 градусов.

Аналогичные работы произведены в ЦТП №508 по улице Исакова 209а и ЦТП №539 по  улице Юрина 236в, что позволило повысить температуру еще в восьми жилых домах.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей