Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле определили объекты, на которые будут выделены инвестиции из городского бюджета

, ИА "Амител"

Угроза мирового финансового кризиса заставляет власти Барнаула пересматривать свои возможности. В частности, адресная инвестиционная программа города на 2009-2011 годы, рассматриваемая сегодня на заседании коллегии администрации города, составлялась очень осторожно.

Как следует из доклада председателя комитета по экономике и инвестициям Сергея Баева, при составлении этой программы приоритет отдавался социально значимым объектам: строительству и реконструкции детских садов, школ, объектов здравоохранения, а также уже начатым объектам или тем, что попали в программы софинансирования с краевым и федеральным бюджетами. «Каждый рубль, привлеченный в сегодняшних условиях, ценен вдвойне», — подчеркнул Баев.

Баев сообщил, что всего на 2009 год в комитет поступило заявок на финансирование из городского бюджета на сумму 3,3 миллиарда рублей. Между тем, в 2009 году на инвестиционные расходы в бюджете предусмотрено 986,5 млн рублей. Из этого 190 млн рублей предусмотрено на софинансирование федеральных и краевых программ. Под эти деньги планируется привлечь из краевого бюджета около 200, и из федерального — около 300 млн рублей.

В 2009 году предусмотрено ввести один новый детский сад и три реконструировать. Таким образом, в детских садах прибавится 770 мест.Если удастся обеспечить стабильное финансирование, то будет введен спортивный центр по улице Антона Петрова, также предполагается закончить в 2009 году спортзал в 40-й гимназии.

На условиях софинансирования будет продолжено строительство  третьей очереди ЖСК «Дольщик» для обманутых дольщиков «Барнаулстроя». Почти 35 млн рублей в бюджете города запланировано на строительство жилья для малоимущих.

В число самых затратных проетков в 2009 году вошли: реконструкция путепровода по проспекту Ленина (135 млн рублей), продолжение работ по реконструкции улицы Челюскинцев (113 млн. рублей); газификация (44 миллиона).

Также администрация города рассчитывает продолжить на условиях софинансирования с краем программу по обновлению парка троллейбусов.

Отметим, на данную инвестиционную программу глава города ввел мораторий на пять дней. В течение этого срока ведомства могут вносить свои предложения. Они будут рассматриваться, и в случае одобрения, в программу будут вноситься изменения. По истечении этого срока глава подпишет документ и он будет считаться утвержденным.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей